注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

七律 登九华山沿途所见  

2013-08-04 08:43:37|  分类: 旅途:东部寻游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七律  登九华山沿途所见

七律 登九华山沿途所见 - 小草 - 高山流水

      牛子 文  大光摄影

 

九华山在安徽铜陵,九华山奇峰峭壁,溪流萦洄,奇松竹海,云霞出没,神采奇异。古刹梵宇,古迹胜境遍布全山,素有“有名之峰九十九,无名之峰九十九”之说。历朝文人雅士慕名探访,留下许多诗文。九华山系佛教四大名山圣地,历代香火不衰。

 

一水落跌千丈玉,轻风拂面碧松迷。

翠屏万里截天势,丹岩半山立峭壁。

古寺添香烛火旺,畲田荒秽竹篁密。

唯有山道村犬吠,劝客人间莫相离。

 

 

2013-6-18

2013-7-5

竹篁:浓密的竹林。

畲田:田地,指沿途田地荒废,长满荒草。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017