注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

七律 访三亚尖峰岭天池 两首之二  

2013-07-29 20:22:05|  分类: 旅途:南方行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 访三亚尖峰岭天池 两首之二

尖峰岭国家森林公园在海南三亚地区,海拔高度1412。因其主峰形似刀尖,所以称尖峰岭山。尖峰岭山群山云雾环绕,天高云淡,水秀山清,晴朗之时能目睹“四海奇观”,即:林海、大海、云海、雾海奇观,被称为“南海仙山”。

天池在三亚尖峰岭国家森林公园腹地。是一个休闲渡假的胜地,平均气温19.5度,有“天涯第一池”的美誉。

 

七律 访三亚尖峰岭天池 两首之二 - 小草 - 高山流水

 

七律 访三亚尖峰岭天池 两首之二 - 小草 - 高山流水

 

      牛子 文 大光摄影

        (二)

缭绕云雾任悠游,喧嚣远离清泉流。

小径曲桥索道系,亭台別墅回廊幽

碧峤缥渺湖边路,银海泛波竹木舟。

揽月吟风赋诗景,青山踏遍无所求。

 

 

2013-6-4

2013-7-7

2013-7-10

2013-7-17

系:连接。

碧峤:峤(平声,桥音),指尖峰岭山尖而高。

银海:指尖峰岭天池。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017