注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

七律 访三亚尖峰岭天池 两首之一  

2013-07-25 21:14:51|  分类: 旅途:南方行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 访三亚尖峰岭天池 两首之一

尖峰岭国家森林公园在海南三亚地区,海拔高度1412。因其主峰形似刀尖,所以称尖峰岭山。尖峰岭山群山云雾环绕,天高云淡,水秀山清,晴朗之时能目睹“四海奇观”,即:林海、大海、云海、雾海奇观,被称为“南海仙山”。

天池在三亚尖峰岭国家森林公园腹地。是一个休闲渡假的胜地,平均气温19.5度,有“天涯第一池”的美誉。

         (一)

别有风光景不同,青葱翠谷万山丛。

峡藏雨林幽径窄,湖引曲桥雅舍通。

反朴归真自然景,明媚映日生气濃

      莺声不绝四方应,坠落人间仙境中。

2013-6-4

2013-7-7

2013-7-10

2013-7-17

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017