注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

寄语  

2012-09-30 10:25:00|  分类: 心灵有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      寄 语

                  一一答友人

寄语 - 小草 - 高山流水

                牛子编辑  网络图片

    悠悠岁月,短暂人生,稍纵即逝。如果,不能在有限的生命旅途中留下精彩的一笔,如果,不能在短暂的人生长河里激起飞天的水花,那么,也该尽最大可能的活出一份精彩,活出一份灿烂,而不是碌碌无为虚度这华彩人生。

   

    生活的意义,不在于物质的富有和华丽,而在于内心的丰盈和满足。幸福的感觉,不是锦衣玉食的外部满足,不是洋房跑车的炫耀和享受,而是来自内心的一份感觉和真知。

 

    人生可以平淡,但不可以苍白,人生可以简单,但不可以庸俗。在以后的岁月里,我依然会用我的双手,敲击一些文字,诉说流年的点滴,感受生命的平淡和幸福,感知人生的意义和内涵。如此,在似水的流年里,浅吟轻唱!

 

    文字,是我喜欢的。偶尔的,书写一点心情小语,抒发几许人生感悟。这些文字,发自内心;这些文字,寄托了我所有的喜怒哀乐。也许,只有在文字里,某些情感才会完全的释放。写字,不是为了给别人看,只是为自己留下一份回忆,一份念想而已。

 




明月几时有? 把酒问青天
不知天上宫 今夕是何年?
我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间?
转朱阁 低绮户 照无眠
不应有恨 何事长向别时圆?
人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久 千里共婵娟
(music)
我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间?
转朱阁 低绮户 照无眠
不应有恨 何事长向别时圆?(月时圆
人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久 千里共婵娟

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017