注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

学会生活  

2012-09-24 17:26:00|  分类: 心灵有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             学 会 生 活

学会生活 - 小草 - 高山流水

              牛子编辑(网络资料)  网络图片

    有人曾经说过,幸福生活就是:

    “日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。每天领取谋生钱,多也喜欢,少也喜欢。少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜。新旧衣服不挑捡,好也御寒,赖也御寒。常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安。”
    不可否认,这是目前部分人对幸福生活的态度,其间,也许含有他的人生经历。

 

    但是,也有一些人对待幸福生活的理解,却是另有一种心态,诸如:

    相传幸福是个美丽的玻璃球,跌碎散落在世间的每个角落。有的人捡到多些,有的人捡到少些,却没有人能拥有全部。

    生活中要学会承受痛苦,有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。
    人生不必时时聪明,不要为了任何人任何事折磨自己。比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。

    闲情时候自己饮茶煮咖啡喝,或者做茶点吃,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉。

    认真的对待你的工作。工作也许不如其它,来的让你心跳,但至少能保证你有饭吃,有房子住。
  

    不管是有什么事情,为了什么原因,任何场合,保持应有的涵养。学会说谢谢、辛苦您、对不起。做错了事情要懂得道歉和改过,每天都要开心一笑。

    被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养。受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度。吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达。处窘境的时候能自嘲的一笑,这是一种智慧。无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界。危难的时候能泰然一笑,这是一种大气。被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信。失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。

 

    人总是对自己拥有的东西不珍惜,直到不再拥有时才会加倍怀念。人活着就是一种心情,逃避不一定躲得过;面对不一定最难过;孤独不一定不快乐;得到不一定长久;失去不一定不再拥有。凡事不必太在意,更不需去强求,就让一切随缘。

    珍惜现在所拥有的一切。把握今天,设置明天,储存永远。只要用心感受,幸福就会永远存在。

    朋友,你说呢?

 




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017