注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

伴 侣  

2012-08-22 10:34:00|  分类: 心灵有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伴 

        一一致友人

伴  侣 - 小草 - 高山流水牛子根据:周国平文章摘编   网络图片

      

   人之常情,还有更深邃的一面,便是恋故怀旧。

 一个人不可能永远年轻,终有一天会发现,人生最值得珍惜的乃是那种历尽沧桑始终不渝的伴侣之情。

 人的心是世上最矛盾的东西,但它最平凡最深邃的,需要却是一个憩息地,那就是另一颗心。

  在生活中,共同拥有的无数细小珍贵的回忆,犹如一份无价之宝,一份仅仅属于他们两人,无法转让他人,也无法传之子孙的奇特财产。

 历尽人间沧桑,惦着一个人并且被这个人惦着,心便有了着落,这样活着多么踏实,便成为亲密持久的伴侣之情,却是我们的全部人生经历在呼唤。

 

    年轻人结伴走向生活,最多是志同道合。老年人结伴走向死亡,才真正是相依为命。

 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017