注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

缘 分  

2012-04-05 10:10:36|  分类: 心灵有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                  缘 


缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋

                                         牛子编写  网络图片

        有一些人活在记忆里,永远走不开;有一些人活在身边,却很遥远。我相信缘分。因为这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也会散发着淡淡的缘分。

       而在尘世中,你我是否会永远无缘?你我的缘分,是否永远散落在尘世中?哪怕在情感废墟里,剩下的全是一些瓦砾创伤。而在深深浅浅的印迹里,映现的始终是我执着的影像。

       心,已在苦苦等待中老去。情,不由衷地流淌于岁月河流之中。心上的纠葛,便成了一个解得开的是结,解不开的还是结,徘徊在梦境之中。然而,它还是永远让我刻骨铭记于心中,何时才能让我读懂?

       寂静的长夜里,晚风透过窗棂,悄悄渗入,一言不发地留下一丝淡淡的伤感。如果清风有情,我只能倾注于这些细碎的文字,零星的篇章,把它化为无言的守候,让我独自停留在风中。

                                                            


在水一方
琼 瑶 词
林家庆 曲
绿草苍苍,白雾茫茫,
有位佳人,在水一方。
绿草萋萋,白雾迷离,
有位佳人,靠水而居。
我愿逆流而上,
依偎在她身旁。
无奈前有险滩,
道路又远又长。
我愿顺流而下,
找寻她的方向。
却见依稀仿佛,
她在水的中央。
我愿逆流而上,
与她轻言细语。
无奈前有险滩,
道路曲折无已。
我愿顺流而下,
找寻她的足迹。
却见仿佛依稀,
她在水中伫立。
绿草苍苍,白雾茫茫,
有位佳人,在水一方。

柳明[TE>回复TE>] 缘 


秋去冬往到阳春,大海捡蚌遇知音。
斩不断之系人情,绕难过矣属缘分。
岁月流淌无终止,苦苦等待由自身。
没齿不得忘怀者,但许心事系于人。
我的更多文章:
春 雨缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-25 19:54:59)
琼江何日歇归鸿缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-24 21:10:19)
潼 南 菜 花 节缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-24 20:34:39)
快     乐缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-22 20:24:52)
乐  趣缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-22 19:45:57)
大山的脊梁缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-21 20:24:34)
爱 湖 月 夜缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-19 18:03:12)
南山兰园一赠罗碧君缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-14 11:09:38)
游 南 山一答罗碧君缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-13 19:57:58)
小 城 春 雨一致友人缘  分 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-03-12 12:59:33)

牛子推荐阅读:
人生“会计学” 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.29 人生“会计学”
等 待 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.28 等 待
春 雨 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.27 春 雨
快 乐 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.22 快 乐
潼 南 菜 花 节 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.24 潼 南 菜 花 节
琼江何日歇归鸿 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.27 琼江何日歇归鸿
缙云山黛湖秋色 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.21 缙云山黛湖秋色
爱 湖 月 夜 一致友人 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.19 爱 湖 月 夜 一致友人
乐 趣 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.22 乐 趣
江岸听涛 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.12 江岸听涛
黔江行 缘  分 - 小草 - 高山流水 2012.03.02 黔江行
  评论这张
缘  分 - 小草 - 高山流水 转发至微博
缘  分 - 小草 - 高山流水 转发至微博
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017