注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐
GACHA精选

琼江何日歇归鸿  

2012-03-24 21:10:00|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           琼江何日歇归鸿

    潼南莱花节在潼南崇龛镇开幕,流经崇龛镇的琼江河,拥携十里金黄菜花清香扑靣,热情接待来访游客。琼江河流水清澈,河中最深处达十米以上。河上轻舟荡漾,快艇穿梭,滿载游人观赏两岸风光。

    在琼江东岸边,沿五百余步石阶而上,直达烟波岭,岭上有有烟波岭观景亭。在亭内俯瞰琼江两岸:十里大地如黄金铺垫,游人在莱花丛中时隐时现,蜂飞蝶舞,笑声不断。凭眺远望,可看见河对岸菜花田中的八卦图形(系人工种植而成),界限分明,栩栩如生。

    十里菜花田内,还设有多处观景台,供游人登临观景。一路上有白沙村、古泥村、老店村等民俗村落寻访。游人到此,可在田园边赏花品茗,在农家乐里歌舞一曲。在这里品赏农家莱肴、老腊肉,畅饮农家米酒,私毫不感觉到拘束,真是:

      崇龛田园十里香,处处农家处处家。

 

琼江何日歇归鸿 - 小草 - 高山流水

琼江何日歇归鸿 - 小草 - 高山流水

琼江何日歇归鸿 - 小草 - 高山流水

           牛子/文   大光摄影

    崇龛十里菜花丛,八卦图铺美景融。

    老店白沙寻茗品,青龙古泥访民风。

    轻舟摇橹涟漪动,半岛环水曲径通。

    欲卧烟波诗雨伴,琼江何日歇归鸿。

 

 

    青龙:菜花田中的观景台。

    琼江:流经崇龛镇的河流,最深处达十米以上。河中有轻舟快艇载游人观两岸风光。

    岭:烟波岭,在琼江岸边,沿五百余步石阶而上,有观景亭,可观菜花田中的八卦图形(系人工种植而成)。

    白沙句:有白沙村、古泥村、老店村等民俗村落寻访。

    究:探求,寻究。




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017