注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

聪明的黑背狗狗  

2012-03-22 06:47:47|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抱犊寨山上非常聪明的黑背狗狗 它帮主人送酒水上山聪明的黑背狗狗 - 小草 - 落笔留纸 (2012-03-20 14:47:38)
聪明的黑背狗狗 - 小草 - 落笔留纸转载
 
    在石家庄抱犊寨山上,会经常有一条黑背品种的狗背着一些酒水在爬山,因为它是在帮自己的主人往山上运货呢。它的主人是位女子,因为女子的老公在外地打工,经常不在家,该女子又在抱犊寨山上开了一个小店,因为都是崎岖的山路,只能走的从山下往山上运货,特别的辛苦。这时女主人就想到让狗狗波特帮着往山上送啤酒,这一送就是两年。
聪明的黑背狗狗 - 小草 - 落笔留纸
弯弯山路上 勤劳的狗狗波特成了独特风景

  波特就是这条狗,黑背品种,今年三岁,它主人家就在抱犊寨山下的北薛庄村。一岁时开始为主人送货,一送就是两年多,上上下下送了近500次。
  通往抱犊寨的山路上,与波特初次见面的游客,都是一副不可思议状。波特身子两侧挂着背包,里面有9瓶啤酒和几瓶矿泉水。
  樊女士的丈夫在外打工,她一人又送货又打理生意,五一、十一的时候,忙不过来。
  多亏有波特,樊女士一个指示,它便跑回家,邻居把啤酒挂在它身上,它扭头就往山上跑。最忙的时候,它一天送三次货,主人上山花费40分钟,它半个小时就到了。而且两年来,没有一瓶啤酒掉落。

聪明的黑背狗狗 - 小草 - 落笔留纸
渴了喝上几口雪水
  在一岁之前,波特陪着主人上山下山,白天的路上给主人带来欢乐,晚上的路上给主人做个伴儿,不离不弃。波特一岁的时候,主人突发奇想,做了背包,挂在它身上,装上一两瓶啤酒,带着它上山。背上啤酒,波特从不打滚。即使好斗,见到同类,也不打架。
  主人先给它背三四瓶,之后是五六瓶,最后是九瓶。主人担心累着它,就让它背九瓶,正好一捆。背九瓶,身子跌跌撞撞,主人就加几瓶水,给它掌握平衡。
两年来,不算矿泉水,它运了近4500瓶啤酒,跟妇女们送的货差不多。
聪明的黑背狗狗 - 小草 - 落笔留纸
波特送货累了途中歇一会儿
  能帮助人送货的狗,人见人爱。游客惊讶之后,顿生怜爱,摸摸它的头,顺顺它的毛,它与人和谐相处,从来不咬人。这样的狗狗谁看到都会喜欢的,就像个小大人一样。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017