注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐
GACHA精选

揹包族的尴尬  

2012-03-16 05:03:00|  分类: 世间杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                揹包族的尴尬 

 

                  牛子编写

孩子上学读书,全家顷力相助” ,爷爷成为孙子的棒棒 ”。于是,山城重庆七十二行中又增加了新一行一一揹包族。

揹包族常有言之不尽的尴尬时常发生……

一日乘车,一爷爷家长遇上熟人,熟人招呼说:上学堂读书了?真用功呵!。家长愧对恭维无言以答。旁边,一小孩在唱道:老呀吗老顽童呀,揹起书包上学堂……”

上车后,孩子坐着,爷爷站在孩子旁。行到途中,孩子便说:爷爷,拉练没拉上。” 爷爷说:关着的 ”孩子又说道:都露出来了。爷爷:没事,我提着呢。众人愕然,车上有人把目光投向家长……

孩子着急了,说道:不要弄丢了我的书。” 

 

 



读书郎
词曲:宋扬
小嘛小儿郎,
背着那书包上学堂,
不怕太阳晒,
也不怕那风雨狂,
只怕先生骂我懒哪,
没有学问(啰)无颜见爹娘,
(朗里格朗里呀朗格里格朗),
没有学问(啰)无颜见爹娘。
小嘛小儿郎,
背着那书包上学堂,
不是为做官,
也不是为面子光,
只为做人要争气呀,
不受人欺负(呀)不做牛和羊,
(朗里格朗里呀朗格里格朗),
不受欺负(呀)不做牛和羊。
小嘛小儿郎,
背起那书包上学堂,
不怕太阳晒,
也不怕那风雨狂,
只怕先生骂我懒哪,
没有学问(啰)无颜见爹娘,
(朗里格朗里呀朗格里格朗),
没有学问(啰)无颜见爹娘。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017