注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

为你停留一致友人  

2012-12-24 11:30:00|  分类: 砚边点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              为 你 停 留

                    一致友人

为你停留一致友人 - 小草 - 高山流水

              牛子编写  网络图片

 

    人生犹如一个个站点,有多少人来来往往。当我们擦肩而过的那一刻,是你深情的双眸穿透了我的心扉,从此,便注定了今生为你停留!

 

    窗前,当第一缕晨光射入,我总会有种感觉,是你在呼唤。

    每当夜幕降临,看见天边那一抹霞云时,我总会有种感觉:霞云,幻化成你的模样,在五彩的时空里停留。

    在独处的时刻,唯见你身影婆娑、飘逸。它让凌乱的文字变成婉约的诗行,洋溢在你鲜花般的笑脸中。那灿烂的一笑,留下了青春的风韵,它把相思变得更加温暖,让我在带泪的诗行里,为你停留。

    而在星光闪烁的夜里,此时无声,怀揣你给的温暖,却躲不过窗外的霜寒。只有思念压弯沉甸甸的圆月,闪烁的星光,淹没了一世浮华,冷落了今生的情牵。

    在烛光摇曳中,呢喃着思念的絮语,刺痛我望眼欲穿的心海。翘望的泪水淹没了心田,羁绊的今生,写满我流逝的青春,传递着无尽的思念,诉说着无尽的苍凉。

 

    在这咋暖咋寒的夜里,秋风一路走来,它惊动了爱湖里的一弯新月。远处敲响的钟声,泛起了阵阵涟漪。我只为能在漫漫长夜里,为你弹起前世幽梦,用心把你珍藏。

 

                                2012-10-2

                                2012-12-2平安夜

 







  评论这张
 
阅读(149)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017