注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

武夷山对 联  

2012-12-12 19:01:00|  分类: 旅途:武夷山行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 对 联

 

武夷山对 联 - 小草 - 高山流水         武夷岩茶一一百年知了
                 牛子/文  大光摄影

    武夷风光让游人青睐,而武夷山的岩茶更使人欲醉。当你泡上一盏清茗,在幽雅的环境里,细细的品味着如画的风景,和充满诗意的武夷山时,你便体会得到:由得天独厚的山水孕育出来武夷岩茶的独特神韵所在。正是:

    一壶岩茶情悠意远,韵味醇厚百年知了。千杯万盏意犹未尽,神韵天成尽在(大)红袍。

    喜得周洪刚先生相赠自家茶园种的武夷岩茶大红袍。特以对联一幅相赠。

 

   上联:广集灵气藏百叶

      下联:一品知了醉千秋

        橫批:百年知了

 



叶长在云雾里呀
芽长在谷雨前
怡情只觉浓如酒
清心方知气胜兰
你茶马古道的故事
泡不开历史的昨天
你茶马古道的故事
泡不开历史的昨天
泡不开历史的昨天
衣儿哟哟呀儿呀儿呀儿哟。
群山铺锦绣呀
翠茗享人寰
涵虚不问茶凉热
养性无妨味苦甘
你纵横四海的传奇叙说着今天的灿烂
你纵横四海的传奇叙说着今天的灿烂
叙说着今天的灿烂
衣儿哟哟呀儿呀儿呀儿哟
桃花源里产新茶
浦江两岸香万家
清茶一盏醉日月
茶香满天下
茶香满天下
啊,桃花源里产新茶
浦江两岸香万家
清茶一盏醉日月
茶香满天下
茶香满天下
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017