注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

生存与死亡的瞬間:並非神话(一)——记武夷山历险记  

2012-12-10 17:27:00|  分类: 旅途:武夷山行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生存与死亡的瞬間:並非神话(一)

               ——记武夷山历险记

曾经有人说:外出旅游一但发生事故,非死即(重)伤,难免不留下后遗之症。其间,似乎也有一些道理。

    而这次,我们到武夷山旅游,在我身上就发生了一次上近于天,下达于地,在天上、地狱、人间走一遭的九死一生亲身经历。   

    正是:天可惜见,地不纳君。

 

一,武夷山历险,並非神话,

         生存与死亡的瞬間,却有人趁火打刧

七月十日上午,适逢盛夏烈日之际,登武夷山的游客络绎不绝,峰顶更是人满为患,大有人挨着人爬上峰顶之势。

我们好不容易登上武夷山仙游峰,饱览武夷山胜景后,便离开峰顶,从仙游峰后山下山。

下山道路是上山、下山共走的一条道,道路並不宽阔。

我刚下第一个台阶阶梯两叁级时,感到口渴,便停步下来,从背包里拿出矿泉水。正准备扭开瓶盖时,忽听后面有人说道:请让一下。我不由自主地往旁边移步。

这时,意外发生了:不知怎么,我的双脚离开了台阶阶梯,瞬间,我眼前一遍黑暗,耳边听到有声音在说:糟了。我便什么都不知道了。

忽然,眼前一亮,在白云兰天中,我的身体不由自主地飞起来了,我的身体像空中跳伞员一样,张开双臂,飞翔在兰天白云的天空中。(上近于天,)

不久,耳旁便听到扑通一声,顿时眼前一片黑暗,什么就都消失了,我也就什么都不知道了。(下达于地,)

直到听到:有人跌下去了,赶紧救人的叫喊声,我才醒过来。

睁开眼后,见到自己躺在山上大树和巨石中间的一块草丛地上。在我头部前面有两块34米高的巨石,头部离巨石只有一手之距离(约五、六寸),右手在头前护着头顶,左手在胸前贴着地面,头枕在背包上。

回头望见我跌下来的阶梯,阶梯高约23米,阶梯下是乱石磊磊,我跌落在离阶梯大约有34米远的一小块地方。

事后,回想起当时的情况来,真是后怕。当时如果我跌落在阶梯旁边的乱石中,手脚必定会骨折。但是,不知怎的,我的身体飞落在远离阶梯的大树和巨石之间了。如果,稍再远一点,头部就会撞在巨石上,头部离巨石只有一手之距离(约五、六寸),则必死无疑。(事后谈起,人们说我是大难不死,是老天爷保佑我,才免遭这场劫难。)

    正是:上近于天,下达于地。天可惜见,地不纳君。

 

这时,就有几亇好心的游客赶过来,要扶我起来。有的忙叫山上管理人员前来,却寻不着人。打110120,却无回音。

在一些好心游客的扶助下,我挣扎着爬起来,初感觉没有摔着什么,手脚能够动,能走几步,就想自己走下山去。

旁边有人叫道:他头上、脸上流血了,两手臂也在流血。

我才发觉我的两手臂开始发麻,疼痛起来,接着颈部也开始疼痛了,我这才感到自己摔得不轻哦。

有的游客叫来山上抬轿子的人,来抬我下山。但是,抬轿的人开口要价200元,一分不少。有人说:救人要紧,不要计较钱嘛。而抬轿的人不干,扬长而去。

无奈之下,在一位好心游客帮助下,付了200元,轿夫这才答应抬我下山。在大家游客的帮助下,我坐上轿子,被抬下山。

后得知这位好心游客是西安某电力公司的经理,可惜未留下姓名。(下山后,罗碧君把代付的轿钱归还给他时,他一再推辞不受,说是助人危难中,应该的。罗碧君仍把钱归还给他,並一再感谢他的救助之恩)。

一路下山的道路窄小,加上有的地方阶石因年久失修,上山下山的游客多,轿子不停的摇晃抖动,让我身体及颈部疼痛更加剧烈起来。

好不容易下山来,来到出口处,才遇见家人及旅游百事通重庆公司随团导游罗志英,及厦门建发武夷山旅游公司随团导游刘小红。因出口处离乘小火车站还有一段路,却又让这两亇轿夫要去200元,这才把我送了出来。

这时,随团导游罗志英,及武夷山导游刘小红两位导游即联系当地旅游公司求助,联系派车辆来接送出山。单位领导即派随团医生一道护送至武夷山医院救治。

随后,单位领导与厦门建发武夷山旅游公司周洪刚经理也赶往武夷山医院。经医院初步诊断为颈椎骨折,因该医院条件限制,经研究立即转到福建省南平市第二医院(原地区医院)救治。

请看明日的:

二,劫后余生处,遇上好心人。

 





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017