注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

他们演绎大山深处的爱  

2012-11-01 22:29:00|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               一生一世一双人

           他们演绎大山深处的爱


他们演绎大山深处的爱 - 小草 - 高山流水

他们演绎大山深处的爱 - 小草 - 高山流水

他们演绎大山深处的爱 - 小草 - 高山流水

谁说缘分没有天定?谁说没有一见钟情?50年前的那一幕,就像隔了半个世纪的风,缓缓一掀,还是含满了绿意,吹开刘国江心中永恒的春天。
   
6岁时,16岁的她成了别人的新娘,惊鸿一瞥令他情窦初开;他16岁时,26岁的她丧夫守寡令他不胜爱怜;他们相爱引来闲言碎语,两人携手私奔进海拔 1500的深山老林,从此远离一切现代文明。他们互称小伙子老妈子,虽然老妈子一辈子也没下过几次山,但为让她能安全出行,小伙子一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,一凿就是半个世纪,凿出6000多级爱情天梯

整整50年,铁铣凿烂了20多把,这都是他一手一手凿出了6000多级的阶梯,每一级的台阶都不会长出青苔,因为只要下雨过后他都会用手搽过,这样一来就不会滑……而他,也从一个年轻人变成了一个白发老翁。
   
这个故事在2006年曝光并经媒体报道后,在全国引起强烈反响,两位老人被评为2006年首届感动重庆十大人物,同年被评为中国十大经典爱情故事。这段位于深山密林的6000多级爱情天梯一度成为情侣朝拜的圣地

如今,她的小伙子走了,他的老妈子也追随而去。6000级的爱情天梯,成为凿入大山的爱的刻度。虽然他们双双辞世,但他们彼此相爱的心从未停息,这份纯美的爱情最终化作了通往天国的爱情天梯,成为永恒。

 






庄奴 词 薄井须志程 曲
邓丽君 演唱
弯弯的小河
青青的山冈
依偎着小村庄
蓝蓝的天空
阵阵的花香
怎不叫人为你向往
啊 问故乡
问故乡别来是否无恙
我时常时常地想念你
我愿意 我愿意
回到你身旁
回到你身旁
美丽的村庄
美丽的风光
你常出现我的梦乡
在梦里,
我又回到难忘的故乡,
那弯弯的小河,
阵阵的花香,
使我向往,使我难忘。
难忘的小河
难忘的山冈
难忘的小村庄
在那里歌唱
在那里成长
怎不叫人为你向往
啊 问故乡
问故乡别来是否无恙
我时常时常地想念你
我愿意 我愿意
回到你身旁
回到你身旁
美丽的村庄
美丽的风光
你常出现我的梦乡

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017