注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

爱情天梯”将延伸到天国  

2012-11-01 22:18:00|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生一世一双人爱情天梯将延伸到天国

 

作者:肖子琦

    
小伙子走了,老妈子也走了,一段旷世情缘从此成为真正的绝唱。五十年前,重庆江津的刘国江和比他大10岁的徐朝清相爱,私奔到海拔 1500 深山老林。为让妻子安全出行,刘国江在悬崖峭壁上凿出6000多级爱情天梯,轰动全国。华龙网记者从重庆市江津区宣传部获悉,爱情天梯女主人公徐朝清于昨晚22时左右逝世,享年87

         
长期思念抑郁成疾 她希望小伙子把她接走
      2007127,刘国江老人突发急病去世,留下徐朝清孤独地生活了5
年。
     
昨日晚上2158分,在江津区中山古镇高滩村三儿子刘明生家中,徐朝清终于也追随那个她爱了一辈子的人而去了。
     
徐朝清的去世让这个原本清静的山坳挤满了人,市内外十多家媒体记者蜂涌而至,还有很多人,正在赶往爱情天梯的路上。
     
中山镇文化站站长刘栋林告诉记者,一个多月前,徐朝清的精神状态就大不如前了,饮食也不振。中山镇政府曾多次派医生前去给老人看病,发现老人因年事已高,消化功能逐渐衰退,情绪也总是郁郁寡欢。
     
老人逝世的当天中午没有吃饭,情绪一直十分低落,直到晚上才勉强吃了些水果。家人看到她的精神状况感到很不安,随即电话通知了其他兄弟姐妹。不一会,老人的大儿子一家和女儿一家都赶到了三儿子刘明生家中,共同陪伴母亲。晚上958分,老人落气了,她走得很安详,可能是长期思念老伴导致抑郁成疾。
    “ 
妈妈老是反复念叨说爸爸要来接她了,说爸爸比她年纪小,为何要先走。边说边抹眼泪。和徐朝清一起生活的儿子刘明生说,自从2007年刘国江去世,徐朝清一直在想念他,常常说小伙子为她操劳了一辈子,还先她而去,她很过意不去,希望小伙子把她接走。
  

爱情天梯男女主人公的故事感动着每一个人。
  葬礼定在114举行 爱情天梯成永恒的追忆

   
梁翀说,刘明生家就住在爱情天梯的山脚下,公路还在改造中,路况十分不好。

梁翀告诉记者,他们到达现场时,老人的遗体已经陈列在堂屋,家属为其穿好了寿衣、寿帽、寿鞋,并设置了简单的灵堂。老人是感动中国的知名人物,她的逝世是我们中山镇的遗憾和损失。梁翀表示,虽然两位老人相继去世,这一段爱情故事成为绝唱,但爱情天梯依然在,当今社会对纯真爱情的追求依然是永恒的话题。

据悉,徐朝清老人的葬礼暂订于114日上午10举行,遵照她的遗愿,她将永远沉睡在相爱了一辈子的老伴刘国江的身旁。
    2007127,刘国江老人突发急病去世,留下徐朝清孤独地生活了5
年。

爱情天梯”将延伸到天国 - 小草 - 高山流水

看着刘国江和徐朝清的合影,徐朝清的亲属禁不住流下悲伤的眼泪。

 

爱情天梯”将延伸到天国 - 小草 - 高山流水

爱情天梯”将延伸到天国 - 小草 - 高山流水

 





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017