注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

千古佳景成绝唱  

2011-06-06 13:11:00|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                千古佳景成绝唱

                               

千古佳景成绝唱 - 小草 - 高山流水

千古佳景成绝唱 - 小草 - 高山流水

千古佳景成绝唱 - 小草 - 高山流水
千古佳景成绝唱 - 小草 - 高山流水

千古佳景成绝唱 - 小草 - 高山流水

 

               千古佳景成绝唱

         牛子/文         网络图片

    今年长江中下游江湖缺水遭灾,千古绝唱的佳景不在,叹生态平衡非小事也。

赤壁寻流古今事,岳阳楼外范公寒。

石钟山下天音梦,飞瀑云间细影悬。

碧水涛声魂魄断,鄱阳新草湖底添。

长江美景成追忆,生态平衡叹路艰。

        2011-6-4

 

    赤壁:赤壁在湖北黄冈市黄州区。曾经是三国时期“赤壁之战”处,己无长江水道可见。

    岳阳楼:湖南洞庭湖边。范公仲淹有《岳阳楼记》名篇描写洞庭湖美景。

    石钟山:江西鄱阳湖石钟山下,己无“微风起浪,水石相博,声如洪钟”的妙音景观。

    飞瀑:庐山飞瀑。李白有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”称赞。

    碧水句:安徽天门山下原有“天门中断楚江开,碧水东流至此回”的壮丽景色,己无处可寻。

    新草句:鄱阳湖因无水己见湖底,新草狂长。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017