注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

爱湖寻迹  

2011-12-17 18:11:00|  分类: 碚城风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 爱湖寻迹

                一致友人

爱湖寻迹 - 小草 - 高山流水
                    


 

     白云深处涛声静,绿翠爱湖天地藏。

     倩影香痕寻半月,秋荷春柳泊何方?

                                                      2011-12-12

 题解:

    爱湖,是卢子英先生在修建北碚“平民公园”时,带领少年义勇队队员修建,取名“爱湖”。因形似半亇月亮,又称半月池。北碚公园现有荷花池,系上世纪八十年代重修时改建,现已无原风貌了。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017