注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

重庆这样移植古树  

2010-10-02 10:51:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆这样移植古树

转载引用    

网民的质疑。

为什么常绿树种小叶榕长得好端端的,要换成银杏和桂花这样的落叶树种?

人挪活,树挪死,换树成活率往往只有50%。

“生态轴线、景观廊道”,这些最能体现“森林”的目标任务,自然成为各级的政绩追求。改造提升景观道路,将过去不好看的树种换成高大挺拔的树种,也自然演变成了一场时尚战役。

面对网民的质问,南岸区政府副区长黄红对《中国经济周刊》解释:“小叶榕树阴多,光线差,重庆阴天比较多,在景观大道上,会显得采光不足。银杏属于落叶树种,落叶后很亮堂,而且银杏的树干非常直,也很高,能够把路的气势撑起来,这样和周边的建筑也相匹配,所以就换掉了那些树。”

国家林业局有关人士对《中国经济周刊》 表示,从生态角度,他们主张大苗(8公分)进城,不主张大树(20公分)进城。因为移植大树会破坏大树原生地生态。100年以上大树应属古树,古树是受法律保护的,像重庆这样移植古树是不应该的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017