注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

转载:800万栽31棵罗汉松可是摇钱树?  

2010-08-17 09:58:15|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:800万栽31棵罗汉松可是摇钱树?

 新华网 望梅止渴/文

近日,珠海市耗资800万元在两条道路旁种植了31棵罗汉松,树刚种下,质疑声四起。当地有市民要求相关部门官员作出解释。(14日京华时报)

http://news.xinhuanet.com/society/2010-08/14/c_12444707.htm

如今某些地方政府官员花钱越来越乐于大手大脚,其阔绰程度没有最牛只有更牛,这不,看到深圳和中山等城市巨资打造城市绿化景观大道,珠海也不甘示弱,在两条街道栽上每株价值26万元的罗汉松,真让人叹为观止。

姑且不问如此昂贵的罗汉松是否物有所值,出手就是800万,如此绿化景观,让人风景还是看官员的败家子作风?“丹霞”巨资申遗,人家找了个冠冕堂皇的理由,说不少钱花在了拆迁上,进了老百姓的口袋,因而“值”;这31株罗汉莫非也都是摇钱树,会给当地市民带来源源不断的收益?

也许珠海属于南方发达地区,确实不差钱,大把花钱美化街景,别人无可指责,然而,不能不问的是,在西部欠发达地区的神木、吴起都率先推行全民免费医疗、免费教育了,怎么没听说珠海在民生工程方面也有这样的大手笔?这样的“大树迎春”工程是为民服务还是为官服务?

作为城市管理者,如何花好纳税人的每一分钱,花在哪儿、花多花少,表面看是理财观念和理财能力的体现,实质上凸显出执政理念和执政能力。如此轻民生里子,重形象面子,即使满大街铺上黄金,也不会让市民产生一丝荣耀和自豪,有的只有心疼和心寒。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017