注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

怀念邓丽君  

2010-05-08 19:30:07|  分类: 永远的邓丽君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              怀 念 邓 丽 君

 怀念邓丽君 - 小草 -  高山流水

TE>怀念邓丽君 - 小草 -  高山流水转载TE>

【黄桂华//原创】 2010年5月8日,是台湾著名歌手邓丽君逝世15周年。邓丽君1953年1月29日出生于台湾省云林县,祖籍河北大名,她是一位在华人社会具有重要影响力的流行歌手,也是20世纪后半叶最负盛名的华语女歌手之一,她是首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手,1986年获选美国《时代》杂志世界七大女歌星之一及世界十大最受欢迎女歌星之一,是唯一一个同时获两项殊荣的亚洲歌手;她1984,1985,1986连续三年蝉联日本有线大赏,创下三连冠纪录;她亦是第四位进入日本红白歌会的华人女歌手,1985,1986,1991出场三回。在邓丽君三十多年的歌唱生涯中,共演唱了3000多首中文,英文,日文等歌曲,同时也为世间留下了诸多不朽名作,如《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》《小城故事》《但愿人长久》《又见炊烟》《何日君再来》《回娘家》《夜来香》《在水一方》《恰似你的温柔》等等。1995年5月8日邓丽君因哮喘病发猝逝于泰国清迈,享年42岁。

 在1996年邓丽君逝世一周年之际,朝鲜发行了《华人歌星邓丽君》纪念邮票小型张一套1枚,邮资图为邓丽君抱着鲜花的半身像,边纸印有两只绿孔雀,这是朝鲜首次发行台湾题材的邮票,据说是由于中国与韩国建交导致朝鲜严重不满而发行这枚邮票向中国传递要与台湾接触的信号,结果也致使这枚邮票当时在中国内地一度遭到严厉封杀。格林纳达也发行过《永恒的邓丽君》纪念邮票,其数量很大,有3个小版(全)张,近30枚邮票,选用了邓丽君成名后的各种演出照、宣传照及剧照作为主图。在2003年邓丽君诞生50周年和逝世8周年之际,邓丽君文教基金会向中国邮政、中国香港邮政和台湾中华邮政分别申请发行了邓丽君个性化邮票,中国邮政发行的《但愿人长久――邓丽君艺术人生纪念》个性化邮票全套共16枚,以《花开富贵》专用邮票作为基票,副票图案由邓丽君文教基金会精选邓丽君四个不同时期的16幅图片,并配印有邓丽君生平简介的精美邮折。

怀念邓丽君 - 小草 -  高山流水

...

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017