注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

邓丽君是一代人情窦初开的记忆  

2010-05-10 15:06:18|  分类: 永远的邓丽君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓丽君是一代人情窦初开的记忆……

马羚邓丽君是一代人情窦初开的记忆 - 小草 -  高山流水/文  (摘编)    新浪网

 邓丽君是一代人情窦初开的记忆 - 小草 -  高山流水

       邓丽君是我们逝去的美丽记忆……

邓丽君是一代人情窦初开的记忆 - 小草 -  高山流水

 

 

   回家看电视,才知道今天是邓丽君的忌日……

   感触良多无法理清……

   只是想起,我是因为她的歌声才知道世界上还有另一种情愫,因为她的声音我才知道什么是多情,因为她的容貌我才知道什么是美丽……

   记得她走的那天,我哭啦!为什么不知道,只是那种委婉的哀伤让我的泪水不自禁的留下……

   记得她走的那天,我的妈妈说了一句话:“太可惜啦”……

   只是记得她走的那天,没有爱相伴……

   走了的邓丽君,留给我们的是多情而永不泯灭的记忆……

邓丽君是一代人情窦初开的记忆 - 小草 -  高山流水

              邓丽君关于爱的诠释者……

   看电视时,多家电视台中,主持人对邓丽君万分飘扬的语言形容中,忽然想起,如果邓丽君没有离开我们,他们还会这样坦诚地述说这样的美丽吗?

  正如阮玲玉、正如梅艳芳……怎么总在失去时我们才会如此真诚、坦然、激情而直率地说出那个逝去的人在我们心中真正的位置,而且多是对年华早逝而言?

  无从设想这样的心态,也无法恭维这样的世故也许这就是人情吧……

                    邓丽君是一代人情窦初开的记忆 - 小草 -  高山流水 

                     一路走好,天下人的丽君!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017