注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

推荐:你家的菜板怎么消毒的呢?  

2009-10-21 10:52:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 熊苗营养咨询工作室

 你家的菜板怎么消毒的呢? 推荐:你家的菜板怎么消毒的呢? - 小草 -  高山流水

推荐:你家的菜板怎么消毒的呢? - 小草 -  高山流水

 

推荐:你家的菜板怎么消毒的呢? - 小草 -  高山流水

菜板是很容易接触病菌的地方,使用一段时间后就会沾染大量细菌,对人体的健康是一个很大的威胁。

乖宝奶奶提醒大家,菜板在使用一段时间后就要消消毒,来看看乖宝奶奶都有哪些方法吧!

撒盐消毒

每次使用菜板后,都要用刀将板面的残渣刮净,每隔6-7天在板面上撒一层盐,这样既可杀菌,又可防止菜板干裂。

葱姜消毒

菜板用久了,就会产生怪味。用生葱或生姜将案板擦遍,然后一边用热水冲,一边用刷子刷洗,怪味就会消失。

醋消毒

切过鱼的菜板,只要洒上点醋,放在阳光下晒干,然后用清水冲刷,就不会有腥味。

阳光消毒

阳光中的紫外线也有杀死细菌的作用。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017