注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

转载 爱情究竟能不能永远保鲜?   

2009-10-20 20:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情究竟能不能永远保鲜?

来源:瑞丽女性网

释放最美

    沉浸爱河的人,心中充满欢乐,对自己感到前所未有的满意,发现自己变得更有趣、更聪明、更善良、更完美……身上所有的优秀品质展露无遗。你们互相激励,互相欣赏,互相感染,一种积极向上的精神渗透到生活的方方面面。

 他是我的磐石

    完美的情侣同时应该是默契的“二人组合”:一举手一投足,一个目光的交流,心领神会,一切尽在不言中。彼此关心,彼此体谅:你在人生路上陷入困境时,他会倾听你诉说;你受人挤对时,他像空降兵一样赶来救驾;你身体欠安时,他捧来热乎乎的慰藉鸡汤……就是这样一位心灵知己,在你最需要帮助和支持的时候,永远是你的坚强后盾。

玫瑰大战无赢家

    风平浪静和大吵大闹的爱情都会令人厌倦,偶尔拌拌嘴斗斗气,倒会使两人的感情更加坚固。两个彼此信任的人,把矛盾亮到桌面上,尽管各持己见,互不让步,但你和他在尊重对方的基础上,已经建立亲密无间的默契。在此过程中,你保持真实的本色,坦言你最怕受到的伤害和最不能忍受的事情。

    感情小舟触礁常有时,这就需要略施巧计,化解矛盾,避免陷入抑郁沮丧,避免敌意升级,这时积极的引导就变得格外重要。首先,检讨自己的争论方式,遵守公平的游戏规则,就事论事,不伤害对方自尊,不针对个人展开攻击。

    其次,留出足够的时间,设身处地,给对方一个为自己辩解的机会;最后,不要指望道歉,不强求承诺“下次改正!”学着用全新的视角看问题。解决感情问题的目的不是以“赢家”自居,表面风光,感情需要共同投入,精心维护。

    我不必委曲求全

    当他跟别的女人打情骂俏时,你会不会偷偷咬舌头,掩饰表情,不想让他看出你醋意大发?当得知他在公司不顺心时,你会不会刻意去讨好他?当你跟朋友们大讲笑话时,会不会提心吊胆,怕他面子无光?

    看得出,你在努力维持平衡,希望两人相安无事,这倒也无可厚非,然而,爱的路千万里,有些“暗礁”一撞就底儿朝天,你就是赔着一万个小心,也是防不胜防,该搁浅的照样会搁浅。

    感情链接的关键就看你是回避问题,还是积极面对巧妙化解。再难为情也要与他坦诚相对,再有缺憾也是你真实的一面。人无完人,他迟早会了解你不够完美的另一面,或许,他会因此受伤害,愤愤然,甚至发狂,但不管怎么样,你要对自己对他充满信心,在磨合过程中,学着去爱有缺憾但真实完整的另一半。

黄山,泰山或者别的什么山,屹立在那里,一万前都不会变。我最初以为自己的小溪,清透清透的,顺着山脚蜿蜒流淌,快乐又激昂。

   每次说完再见,你总要紧紧地将她抱在怀里,默默地凝视她的眼睛,好像松开手就会触到世界末日一般。每每此时,她总会心如鹿撞,希望就这样抱到天荒地老。没有欲望的拥抱是最动人的,借用阿基米德的理论就是:给我一个拥抱,我就可以拥有你全部的爱。

爱情固然重要,但尊重女人的感受与尊严,比盲目主观地爱更重要。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017