注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]妈妈选择离开   

2009-08-03 12:52:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

     妈妈选择离开

杨鸣 /文 

一位朋友给我讲了这样一个故事,一个凄美的爱情故事。读后,掩卷沉思,心里很不是个滋味,无不为故事中主人翁的高尚情操和无私的奉献精神所打动。在当今物欲横流的社会里,她足以净化人的灵魂。故,编摘如后。

 

随着窗幔轻轻地拉开,一缕阳光投射进来,照在床上病人苍白的脸上,他动了一下,慢慢地睁开了眼睛,打量着这个陌生而又熟悉的社会。

“他醒过来了”,随着护士的一声喊叫,划破了病房的宁静,医生护士围在他的身边,扶着他的身子,慢慢地坐了起来,倚靠在床头上。这时一个瘦削的中年妇女端着碗汤走了进来,见状,手猛烈一抖,碗掉在地上,碎了。她跑过去,把他的头搂到怀里,口里喃喃道:“十年了,十年呀,你终于醒了......”,泪象开闸的水,倏倏的往下流。

“什么十年?我......”,病人一脸迷茫,他什么都记不得了,脑子里一片空白。他盯着那个女人,看了好一会,似乎省悟道:“啊,你是妈妈,一定是妈妈。”

良久,女人才回悟过来,轻轻地抚摸着他的头,慈爱地说:“对,我就是你的妈妈。医生说,你醒来后可能会失去记忆,没想到这么快你就记起来了。”她告诉他,他叫张强,十年前为了救人,被歹徒打成了重伤,一直昏迷不醒,一躺就是十年。张强听完妈妈的话,看着她单薄的身子,心里酸酸的,眼里满是泪水。

后来,张强慢慢地知道了,父亲早就过世了,十年来,是妈妈一人兼多份工作维系着他的生命......

两年后,张强虽然还没有回记起过去的往事,但思维和行动能力已经完全恢复了。不仅找到了工作,还找到爱人。

新婚的第二天一早,小俩口高高新兴兴地来到妈妈的房间,给妈妈敬茶,发现屋里没人,桌上放了一张纸条:

张强:

我并不是你的妈妈。十二年前,你出事后,你的父母伤心过度,都相继去世了,你再没有一个亲人。我带着你辗转来到了这个城市,等到奇迹的出现。十二年来,我的青春不再。有人说,爱情久了,就转化为亲情。当你喊我第一声“妈妈”时,我就接受了你这个“儿子”,如果你能理解一个“母亲”的心,就请接受我为你做的最后一件事:离开。

                 永远爱你的“妈妈”:慧芳

张强手里捧着信,在不停的颤抖,他极力在记忆的深处搜索,嘴里不断地喃喃着......慧芳......慧芳......与他相恋三年的女友......

                                        

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017