注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

引用 [编写]又 至 七 夕  

2009-08-26 16:01:56|  分类: 砚边点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

涛声依旧[编写]又 至 七 夕

 

                又 至 七 夕

根据:坚强的凤凰/怎么能够不再想你一文编写[编写]又 至 七 夕 - 涛声依旧 - 涛声依旧

   又至七夕,银河两端的牛郎和织女就要团聚了,真的好羡慕。

   又至七夕,我仍然在回忆。每天的经历,都有很多值得用一生去记忆的事情:苦、乐、忧、伤。

   有人说,要是人啊总喜欢回忆,就说明他老了。所以,劝我从心底拒绝回忆。可是越拒绝越清晰,怎么能够不再回忆?

   在我们分别的三年里,我曾经历了怎么样的苦痛? 我一直把自己扔在了回忆里,我完全可以在回忆中找到你,不会因为你的离去而消失。

   三年里,在万籁俱静的夜里,我泼洒泪滴,自己给自己生产着悲伤,自己给自己品味着遗憾,也自己给自己增添着白发,自己给自己的脸上刻上皱纹。

   三年里,我把自己变成了另外一个人。我戴着面具,一面是阳光灿烂示人,一面是阴暗严寒给予自己,我好累,累到窒息。累到承受不起……。

  友人劝我:“不论怎么样的回忆,都是要成为过去,何必那么在意呢?”可要放下的是你,我说服不了自己---我趟不过去的河。

   家里到处是你的笑声,你的身影。我知道,心灵上的感觉,那些隐藏着深刻的孤独和最大的寂寞,以及最可怕的空虚的感觉,都是自己给自己的感觉,只是那些撕心裂肺的痛苦回忆,往往被我自己放得很大很大。

   学会把一切留给过去,是需要勇气。万幸的是我终于踉跄的站起来。回忆中的那双柔弱的小手,扶助我,给我勇气,支撑起我的天空……。

    一起走过的往日,经历过曾经灿烂的笑容,也曾经孤独地走过。今天,曾经依然灿烂着的笑容,依然灿烂着。

   我珍惜所有曾有过的回忆,品味,享受着。有这些珍藏的回忆,足以支撑我走完今生了,把你装在我心里,一辈子让我期盼,祈祷!

   又至七夕,银河两端的牛郎和织女就要团聚了,真的好羡慕呵!

   但愿自己仍继续拥有一颗平常心,守住寂寞。

[编写]又 至 七 夕 - 涛声依旧 - 涛声依旧

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017