注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]张家界的8大销魂景点  

2009-07-06 20:24:18|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游张家界不能不去的8大销魂景点

红网

[转载]张家界的8大销魂景点 - 小草 -  高山流水

张家界销魂美景

张家界景区内,三千奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒纵横,林海莽莽,山花烂漫,景色奇秀、险,被誉为“中国山水画的原本”。游张家界是人生一大乐事。张家界有太多的值得游的地方,但是有8个勾魂景点,你一定要游!不然,你可要遗憾而返哦!

1.金鞭溪

被誉为山水画廊,众所周知的黄金线路, 是张家界最大的溪流景观,与张家界景区内别的景色不一样。这里谷深涧幽,水秀林碧,溪涧潺潺,绝壁万丈,令人神往!顺溪而行,可观赏:骆驼峰有头有颈,栩栩如生; 千里相会犹如一对久别情侣窃窃私语,惟妙惟肖;金鞭岩高达387米,直插云霄,岩峰棱面上的节节条纹清晰可见,俨然一道道鞭节,金鞭溪也因此而得名。唯一可惜的是这里几乎是所有旅客的必经之路,所以少了一份悠闲,多了几份嘈杂!

2. 乌龙寨

在张家界核心景区杨家界内,因地势极险要,土匪盘居而出名。其中的三道鬼门关:一步难行、谁敢不低头、缩身谷。更是在网上倍受推崇;也因为山道太陡峭,而使自叹体力不支的游人遗憾的半道而返;乌龙寨还有个景点就是天波府:典型的土匪窝。上顶的天梯基本呈90的角度,要手脚并用才能攀上去,值得一看。你会感慨:湘西的土匪可真会选地方啊,神仙住的地方被他们占了,好爽!此地风景独特!

3.一步登天

在杨家界景区:观杨家界、黄石寨、水绕四门全景的最佳角度,可见黄石寨的”六奇阁”和天子山的”天子阁”。天梯同样很陡峭。站在平台上,视野很开阔,“一览众山小”,你一定会有大吼一声、宣泄一下的冲动;你会感觉群山是那么的渺小,人更渺小。什么功名利禄,什么尘世忿争,通通是笑谈,所有烦恼从此烟消云散;附近的空中走廊;是整个武陵源景区垂直高度最高的观景台。它的视野也很开阔。去那里的游道正在建设中。早上,云雾缠绕,山中有雾,雾中有树,树中有露珠,很有味道。傍晚,在夕阳照射下,看群峰熠熠闪光,笼在片片金色里,很有一番韵味;

4.一步难行

真险真刺激,因为要从两个石峰上一步跨过去!两座石峰相邻形成石缝,石缝下面就是万丈深渊。据说以前就有游客一步失足葬身此处!自此也被加了铁丝板。虽然没有了原始的那份惊险与刺激,但仍能从脚下的铁丝网中依稀探寻到当年的踪迹

5.天下第一桥

在张家界景区的袁家界,这几个景点是张家界地质地貌的代表,这里五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆!相对来说,前面几个景点是张家界较原始、粗犷大气的一面,而这几个则比较温柔细腻。是张家界四大奇观(日出,峰林,冬雪,雾海)之一----雾海的观赏点,此处雾若有若无,时隐时现,不知何时出现,也不知何时消失;云雾翻滚,群山时隐时现, 变幻莫测,使人难辨天上人间。? 这是旅行团队的必经之地,游人较多,可以要求导游安排在大部队不集中的时间游览。对于休闲游的游客来说还有一个好处:就是景点相对集中,体力消耗不大,很轻松的游玩。

6.神堂湾

极具神秘色彩,一定要看看!这里迷雾缠绕,有不名古怪动物,也有神奇传说,此地至今还没有人能乞及!据说,明初的土家族土司向王天子在“百仗峡”兵败后,带着他的人马就是在这地方跳崖自尽的。每当在雷雨时,岩下人吼马嘶的声音,伴着阵阵寒风,使人毛骨悚然。游到此可感受一下大山的雄浑与神秘!

7.空中田园:

在天子山景区的老屋场。当我们在惊叹奇峰气象万千、云海蒸腾的景象,在体验原始森林的幽静,在舒展回归自然的情怀的同时,也看看高山顶上世代盘踞于此的土家人日出而作,日落而息的生活方式。欣赏鸡鸣狗吠、小桥流水、诗情画意般的田园风光。

8鸳鸯瀑布

是张家界景区里唯一可以欣赏的高上流水的雄伟景观点。一湾清泉从三十多米高的山上折成两道白链飘飞而下,很壮观!特别是在七八月份天气热的时候,到此的游人都会经受不住诱惑,宽衣解带,光着屁股蛋儿,任凭瀑布从头顶倾泻而下。只是此处景点较偏僻,故游人稀少,属原始开发区。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017