注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]何须为……  

2009-07-20 16:37:57|  分类: 杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

何须为房事沦为小三?

西山将军/文

前些日子,我正准备到黄河流域游历,没想到公司的人事部主任约我到咖啡吧小酌,并带来一位年轻漂亮的菊。

 我不解何意,席间也无非聊些对我退居二线读书学习之诸多打算,而菊并不抢人事部主任的话题,只中间地发表些自己的个人看法,居然很能迎合我的兴趣和爱好,相谈甚欢。

 人事部主任趁菊小解之时悄悄地问我:“合心意吧,让她做你小三如何?”

 我一愣,还没回过神来,她接着说:“你此次休养,她可以和你做个伴,这样旅途会温馨些。” 我正想着如何回绝这事,她以为我犹豫不决,就加紧收网:“她可是天津商学院毕业的,因为买房,每个月二千多的薪水供房非常困难,你知道,女孩子花销大。”

 我听到天津商学院,心底涌起一股血流,叹了口气,摇了摇头拒绝了人事部主任的一番好意。

 菊回到座位上,人事部主任用眼角示意了一下,菊失望之情尽露脸上。菊抬起头看着我,眼角有些晶滢的泪光。

上次从北方回来,一班朋友不由分说地拥着我去泡吧。

 我从包厢出来解手,竟在廊边遇到菊。

菊的穿戴相比上次见到的素雅凭添几分娇艳,看上去确是让人心动,欲血急流。

和她约略地聊了下,这时有一五十多岁的男士寻将过来,很温雅地朝我点点头,轻轻地一搂菊,往包厢走去了。菊还回过头来,对我示以留恋的眼神,眼角有些晶滢的泪光。

昨天又从北方回来,因天气炎热,想买件新的丝质梦特娇,以解炎热之灼。

刚想付款,这时隔壁的时装铺传来打骂声。大伙过去一看,原来竟是一名男子扯着另一名男人身旁的女子不断地拍打直骂。

旁边的人好心劝阻没用,还似乎加剧了恶情,我听了一会就知是那名女人的男友将他们捉个正着。

这时那名女子被男人一扯不开去,又依回那名老男人时,我看清了是菊和她的情人。

菊的男友扯不过来,心有不甘,又上前猛扯。

我看到其他人劝着没用,大声喝道:“这点鸡毛事竟然在广庭大众闹事挑衅,成何体统?”

那名男子一愣,我就趁着他愣神之间,将菊和老男人拉到一边,和菊的男友隔开来。

“鸡毛事?我的女人去做别人的小三还是鸡毛事?”

“你的女人,什么女人?”

 那名年青男子指着菊哇哇叫:“她是我的女友,不是我的女人吗?”

我指着那名年青男子的鼻尖:“她身边的男人一样可以理直气壮地告诉你:她也是他的女人!”

这一下还真凑效,那名年青的男子看了菊身边的老男人,泄气地低下头。

我上前一拍他的肩膀:“年青人,不要这么气盛。如果你真的爱她,就不要在这种场合令她难堪,或许还有回旋的余地。”

那名年青的男子看了看菊和菊身边的男人,回过头来哀怜地看着我,又低下了头。

我又轻声道:“你如真的舍不下她,就回去用真心行动挽回她。否则,天涯何处无芳草?回去吧,不要在这里让人看着丢脸。”

那名年青的男子终于走了。

菊衣衫凌乱地过来向我点头致谢,眼角闪着晶滢的泪光。那名老男人满脸通红,温雅之态丧失殆尽,怆惶地携着菊落荒逃串。

在场的人议论纷纷,都说那名男子太没气度,那女人还是跟对了老男人,居然没听到有人对菊有什么非议。

 社会的男女情爱观点已经完全改变,但为了一套房而沦为小三还是值得人们深思……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017