注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]房子很有可能不可靠   

2009-04-28 18:36:43|  分类: 一笑了之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:北京晚报

    东南快报4月26日报道,“月租大于月供,不论怎么算计,房子都比男人可靠!”近日,厦门棉纺东路某房产商的一条广告引发了一场关于广告与男性尊严的争论。这条广告当然是吸引眼球的,但是,如果真的因为开发商的一个损招儿弄得男女同胞们相互贬损,实在是太过不划算。

    千万别小看人民群众的智慧,因为只有人民群众才是推动历史发展的决定性力量。具体到当下,楼市前景怎么样,谁说了都不算数,惟有老百姓才能决定开发商的生死。早有心明眼亮的人看透了这一切,一位新疆网友就针对这条新闻在网上留下了这么一首精彩绝伦的诗作:“黔驴技穷美人计,破喉为搏颜如玉。台词虽美挑离间,休拿可靠说男女。纵然使出千千策,原来都是馊主意。广厦万丛多闲置,陋街偏巷有褛衣。房价狂飙莫肯降,草民空囊叹公寓。且有尔曹富地产,吾当广告放狗屁。——深夜路过,打油留迹。”

    早有人说过,推动房价上涨的罪魁是大龄未婚女青年。估计今次厦门的开发商是想把早年人家的牙慧拾起来再咂摸出些新味道来。不过,不管大龄还是适龄,女青年们的洞察力也绝不像开发商想像的那么低下,稍微被煽动几下就轻易否定了自己的世界观和方法论。经济危机的背景之下,男人们虽然挣钱吃力了些、性情暴躁了些、心性发散了些、能力疲软了些,但是,男女婚配、相濡以沫、携手终老是人类最本能的追求,也是绝大多数人为之奋斗的现实目标。

    而市面上大量闲置的房子,其实才是行情最不稳定的,也是有可能遗患无穷的。前两天就有北京市民因为挣一千多块而月供则要七千多块,要求与开发商解除购房合同未果。开发商是谁?好容易弄到兜里的钱你让他再吐出来,有可能吗?再说,现在的天价房子,万一过些天变成了白菜价儿,开发商会有怜香惜玉之心吗?房子可靠就可靠在它永远在那里,不会消失。但是,万一房子成了扔不出去的手雷,天天让人心惊胆战,怎么办?

    没有人愿意生活在一个充满不安定因素的社会环境里。如果开发商们所盼望的“男人不如房子,女人不如衣服”的时代真的到来了,估计人类的末日,也就快到了。(侯 江) 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017