注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]听《梁祝》  

2009-04-16 13:30:45|  分类: 砚边点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]听《梁祝》 - 小草 -  高山流水

[转载]听《梁祝》 - 小草 -  高山流水

 

 

        听《梁祝》

                   李奉先 文[转载]听《梁祝》 - 小草 -  高山流水

   因为年少,爱上高楼,凭阑便成了一种习俗。

   凝重斜阳,爱神没有归路。一口枯井,残垣断壁,心中的苦累怎生与诉?

   十八相送,同窗情重,英台的心事梁兄怎诉?书卷墨浓,一笺诗意,无端风撕去。幽怨的琴声,弹碎了相误的思绪,散去的是鸶鹭……乍见伊红唇消瘦,乍见伊酡红飞逝。扶风弱柳断墙地,满眼都是离人的泪。

   想恋人是否春风德意,把奴淡忘?想梁兄莫非青楼梦好,把奴哂忘?奴是女儿身,感郎结拜意。料郎君把妹思念,心中的苦累说与风诉。

   盼梁兄故里重逢,妹是你的妻,与马(文才)何干兮!愿与郎举案齐眉,愿与郎患难与共;愿与郎生同寝耶死共坟,英台的嘱咐郎知否?

  忽如青天何霹雳,怎料伯劳何东西!知兄明我女儿身,奴素知郎情深意重如青山;知郎此刻气若游丝,魂魄拂拂上云霄。泪纹银河:鹊桥人渡否,临终郎盼奴归否?

  “父亲大人啊,汝何苦把儿延误,汝盍不闻儿泣诉?儿要与梁兄相约泉下……莫怪儿不孝,儿已无归路……”

  白昼变成了黑夜,黑夜又恍如白昼。丝竹哀鸣,月满西楼。

  任一曲《梁祝》穿心而过。一鞭残照,长别于千年古道……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017