注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]笃信佛法出家 死后坐化三年肉身不腐  

2009-03-07 20:20:22|  分类: 春秋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽安庆老教师笃信佛法出家 死后坐化三年肉身不腐

2009年03月03日 09:50人民网[转载]笃信佛法出家 死后坐化三年肉身不腐 - 小草 -  高山流水

[转载]笃信佛法出家 死后坐化三年肉身不腐 - 小草 -  高山流水

[转载]笃信佛法出家 死后坐化三年肉身不腐 - 小草 -  高山流水

以供奉230余年前的肉身菩萨而闻名的安徽省安庆源浦寺,再次显现奇迹:3年前该寺80岁释宗胜老和尚圆寂封龛入塔,2009年3月1日开缸,竟然发现其真身不坏,令人惊叹!

据源浦寺住持释心广和尚介绍,释宗胜老和尚,俗名:陈友阳,怀宁县凉亭乡人,生于1926年;解放前曾在国民党军中服役,解放后回乡务农;1955年开始在怀宁县凉亭小学任教,1983年退休。由于笃信佛法,1993年在江西庐山东林寺出家,成为复建后的源浦寺首任住持;2006年3月4日(农历二月初五)圆寂,3天后封龛入塔。

 释心广和尚说,2009年3月1日是农历农历二月初五,是为释宗胜老和尚开缸的日子。由于连日下雨,原本担心影响开缸仪式,想不到当天居然白天晴了大半天时间,还有阳光。更令人称奇的是释宗胜老和尚圆寂时满头白发,开缸时所见变黑发了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017