注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

(引用)有一种爱,不是拥有  

2009-03-19 20:50:39|  分类: 情缘私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

悠然(引用)有一种爱,不是拥有

转自好友心灵的旅行的博客http://xushuhua1964.blog.163.com/。悠然笨拙说不出什么大道理,看到这篇文章后,被字里行间那种淳朴和真切触动,所以就顺手牵羊了.........

   

 (引用)有一种爱,不是拥有 - 小草 -  高山流水

    有人说男人和女人最重要的是相知相爱,其实在你的一生中真正能打动你的人远远不止一个,都去相爱吗? 很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他。

 当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想、他的情感、以及他整个人,但每一次的感动过后,你又能长久的拥有吗?没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感,所以重要的不是爱而是欣赏。

 优秀的人身上会分散着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人,就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山、一片旷野,而是为了整个自然 是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

 不同的人 不同的品味,会对同一幅景象产生不同的感觉,晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,每一种美都给人不同的震撼。

 每一个人都是有血有肉有灵魂的,他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的,任何时候 学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。

 人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西,但人又是有思维的,这种思维随时都在变,没有一种情感是永恒不变的,所以,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐 也会很坦然

 当你用一种平常的心境去认识一个人,结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融。真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来,友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。

 拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实的多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱

一种更高尚更至诚的爱。

 这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要相爱,不一定都要相守,只要学会欣赏。

 (引用)有一种爱,不是拥有 - 小草 -  高山流水

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017