注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]小狗恋故土不愿随主人搬迁  

2009-03-19 14:32:31|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狗恋故土不愿随主人搬迁 独守拆迁房半年(图)

2009-03-05 07:32:18 黄京犀 新华网  < -SSE COMENTEND SSE->

 

[转载]小狗恋故土不愿随主人搬迁 - 小草 -  高山流水

每次有人来,“

[转载]小狗恋故土不愿随主人搬迁 - 小草 -  高山流水

    “乖乖”自去年9月以来一直“独守空房”,不愿跟主人离开 本组

    拆迁带走了曾经的人和物,却带不走一只狗对这片故土的眷恋。重庆渝中区虎头岩车站旁新影村4号,一只名为“乖乖”的京巴狗,自去年9月以来一直“独守空房”,不愿跟主人离开。昨日,在5位好心人的“劝说”下,倔强的“乖乖”才终于愿意下楼到“新家”。

    狗狗一直独守空架屋

    “狗狗一直住在屋顶,每天晚上就它一个,好可怜嘛。”易女士家住虎头岩,前些天听说有只狗狗住在拆迁房的顶楼,一直不愿离开,于是每天都上去看望。

    昨日,记者在新影村看见,周围房屋已全部搬迁完毕,整栋房子成了空架。易女士与其丈夫一行还未到屋顶,狗狗可能已经发现有陌生人上楼,便叫了起来。

    双眼下哭出两条红色痕迹

    在顶楼清理杂物的余女士告诉大家,狗狗名叫“乖乖”。“乖乖”长半米有余,除了两只耳朵是黑色,全身通白。双眼下有两条红色的痕迹,易女士说:“这是哭成这样的,有时还能看见眼角边的泪痕。”

    夏女士说,她跟“乖乖”的主人是邻居,去年9月搬迁时,主人多次想带走“乖乖”,他们家住顶楼8楼,每次他们一到6楼,“乖乖”就趴在地上不动,决不再下一楼。如此反复了多次,直到主人搬走,“乖乖”还是不愿离开。昨日,大家经商量后,由余女士喂养“乖乖”,易女士拿来家里的链子准备将“乖乖”牵下楼。

    半小时牵下8楼 好心人喂养

    昨天,牵“乖乖”下楼花了近半个小时。“乖乖走,下去吃好的。”“乖乖听话,跟大家一起走。”5位好心人像哄小孩一样,你一句、我一句,把“乖乖”牵下来。但“乖乖”不愿配合大家,走一步停一步。

    途中至4楼时,“乖乖”突然趴在地上不动了,在场所有人想尽一切办法哄它,最终将其牵下楼,整个过程花了近半个小时。

    随后,乖乖被牵到住在附近的余女士家中,由其喂养。

    疑被拾荒者打断腿

    余女士说,“乖乖”很通人性,它见人一多起来,便围着左右乱窜,非常高兴。但易女士一行发现,“乖乖”跑动的姿势不协调,左前腿和左后腿一直卷着。就在这时,正巧夏女士和她的一位同事上楼给“乖乖”喂食。

    “乖乖已经6岁了,脚前两天还是好好的,可能是被拾荒者打伤了。”夏说,该片区住户目前几乎已全搬走,一到晚上,就有不少拾荒者捡破烂,乖乖看到后又凶又咬,把它打伤的可能性很大。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017