注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载] 不惧洪水勇救幼子  

2009-03-19 13:53:51|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚红毛猩猩不惧洪水勇救幼子[组图]

2009年03月19日 09:13:09  来源:网易探索
[转载] 不惧洪水勇救幼子 - 小草 -  高山流水
[转载] 不惧洪水勇救幼子 - 小草 -  高山流水

 

[转载] 不惧洪水勇救幼子 - 小草 -  高山流水

猩猩妈妈抓着一根绳子,小猩猩紧贴在妈妈的胸前。

[转载] 不惧洪水勇救幼子 - 小草 -  高山流水

在树上,猩猩妈妈抓牢绳子,小猩猩紧靠着她。

[转载] 不惧洪水勇救幼子 - 小草 -  高山流水

最后,猩猩妈妈背着小猩猩从洪水中游向岸边。

    据英国《每日邮报》网站3月18日报道 ,一只马来西亚的红毛猩猩近日为了救自己的孩子,奋不顾身跳进洪水将孩子安全背到岸边,野生动物保护组织官员用照相机记录下了这一壮举。

    众所周知,猩猩不习水性,照片中的这只红毛猩猩的举动却彰显了动物的伟大母爱。马来西亚婆罗洲岛东北端的一条河流不久前发生了洪水,一只红毛猩猩妈妈和她的幼子被困在树上进退两难,它们已被困在那里好几天了。世界自然基金会派遣一个救援小组前往该地区,搭建了一个索桥,使他们能够靠近这对饥饿的猩猩母子。救援人员想出了一个妙招,他们将一根绳子扔给猩猩妈妈,希望她能抓牢这根绳子游到最近的岸上。但是救援人员十分担心,猩猩妈妈会因为怕水拒绝抓住绳子游到岸边。出人意料的是,母猩猩从树上爬下来,背着孩子毫不犹豫地跳进汹涌的洪水中,她手里抓着绳子,并确保猩猩幼子的头部露在水面上,奋力游向河岸,终于安全到达岸上。

    激动的救援人员立刻给了她一些香蕉等水果,然后猩猩妈妈和她的孩子消失在丛林中。野生动物保护组织的一名官员说:“我一直认为红毛猩猩怕水,但我们现在知道,如果它们处于绝境中,特别是自己的孩子要依靠它们时,就可以冒一切风险。”(古道)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017