注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]小狗在车流中守护受伤同伴  

2009-03-16 12:54:05|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小狗在车流中守护受伤同伴 过路人深为感动(图)

2009-03-16 07:22:12 梅建明 东方网 < -SSE COMENTEND SSE->

 

[转载]小狗在车流中守护受伤同伴 - 小草 -  高山流水

小狗在车流中守护同伴< -SSE NEWSADSTART SSE->

 

  “同伴撞伤”,京巴狗忠心护友

  本报讯 昨天上午9点多,在南京下关幕府西路的公路上,一黑一黄两条狗从街对面准备穿越公路时,其中一只黑狗被一辆飞快行驶的摩托车撞伤,趴在公路上动弹不得。令人感慨的是,另一只原本安全冲到对面的黄狗,竟然折转身来,追咬肇事人,后又蹲在被撞伤的狗身边保护它。

  据事发现场附近一名清洁工介绍,当时他正在扫地,看见两只狗从街对面双双穿越公路,刚跑出数米远时,一名青年男子驾一辆摩托,飞快地从远处驶来。那条黄色的京巴狗速度比较快,灵巧躲开了,而大黑狗则被摩托车侧身撞上,翻了几个滚后,就趴在路上不动弹了。原本冲到了安全线的京巴狗回头看了看,见同伴被撞伤,转身还追赶了骑摩托车的人,据称还将骑车人的裤脚咬破了,吓得骑车的年轻男子加大油门逃跑了。

  京巴狗没能追上骑车人,返回到大黑狗身边,用嘴舔着大黑狗,但大黑狗还是一动不动的。令人感动的是,只要是有汽车开过来,京巴狗还对着汽车“汪汪”直叫,提醒司机不要靠近。据介绍,这条京巴狗守护在大黑狗身旁,足足有一小时之久,来往行人见到这样的情形,驻足观看,深为感动。后来,大黑狗的主人得知自家的狗被撞伤,急忙跑来把狗抱回家治疗。

  据大黑狗的主人介绍,朋友家的京巴狗与大黑狗平时关系非常要好,时常串门在一起玩耍。而京巴狗站在路边,看着大黑狗的主人把大黑狗抱走远去后,还悲伤接连叫唤。(梅建明)

< -SSE NEWSADEND SSE->

     

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017