注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]小狗被撞死,同伴拖至路边守护不愿离去  

2009-03-10 18:34:58|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狗被撞死同伴拖至路边守护不愿离去(图)

2009-01-13 11:05:08 徐新东 鲍福玉 刘震 新华网      

[转载]小狗被撞死,同伴拖至路边守护不愿离去 - 小草 -  高山流水

小狗不停地拨弄同伴,希望它醒过来。 < -SSE NEWSADSTART SSE->

  半岛都市报1月13日报道1月11日上午,在青岛敦化路28号上演了感人一幕,两只小黄狗在路边玩耍时,其中一只不慎被撞身亡,另外一只小狗不离不弃,先是用身体护住死亡小狗的身体,随后用尽全力将其拖到了路边安全处。记者采访时了解到,很多看到这一幕的

1月11日上午10时许 ,记者闻讯赶到敦化路28号门前,此时,被撞死的小狗已经被同伴从车流中拖到路边“我下楼的时候还看到两只小狗都在附近玩耍,一转眼的工夫其中一只小狗就被撞死了。”目击者张女士告诉记者,当天上午10时许 ,她从家里拎着鞋子准备到楼下一个修鞋摊修鞋,路边有两只小狗在嬉戏,她刚走到修鞋摊,就听到背后传来刹车声,她回头一看,一只小狗躺在了一辆白色的小货车车底,“小狗躺在地上挣扎了几下就再也不动了。”

 “真是想不到,另一只小狗一直不离不弃。”张女士说。

事后,货车司机驾车离开,另一只小狗跑到被撞小狗的身旁狂叫着,并伸出前爪不停地拨弄它。

“当时来往车辆很多,这只小狗趴下伏在被撞小狗的身上,用自己的身体护住它。”张女士说。

几分钟过后,大概见被撞小狗没有任何反应,活着的小狗便伸出爪子一点点地将其往路边拖。

努力了十几分钟,被撞小狗终于被拖到了路边的安全地带。

“小狗将同伴拖到安全处后,坐在地上不停地喘气,看样子是累坏了。”围观市民孙女士说。

小狗休息了一会后,继续用舌头舔同伴,还用爪子拨弄它。“看得人心里酸酸的 。”孙女士说。

 后来,有热心市民找来纸箱子将死去的小狗放了进去,不少围观者被小狗的真情感动得流下了眼泪。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017