注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[引用]难得一见:1956年春晚  

2009-02-08 13:56:34|  分类: 春秋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

     详细资料:

广义上的春节联欢晚会的历史可以追溯到1956年。 1956 年春节,中央新闻纪录电影制片厂推出一部记录电影,它可以称得上是新中国的最早的“春节晚会”。这部纪录电影中,有劳动模范、战斗英雄,有“中国科学界的几颗宝石”华罗庚、钱学森,有著名的作家老舍、巴金、周立波,表演艺术家梅兰芳、新凤霞、袁雪芬、白杨、赵丹和著名工商界人士荣毅仁。他们欢聚一堂,走进新中国历史上有记录的第一个春节晚会。该片这个特色体现在:真正和真实地把当时社会工、农、商、学、兵、知识分子等各界最优秀的人物聚集到一起。像后来担任我们国家副主席的荣毅仁先生,像郭沫若、华罗庚这些文学家、科学家在这里群英聚会,展示了当时新中国中华民族的精英们的一个精神面貌,也折射出当时那个时代,人民对美好生活的热爱与向往。该片的主创人员或已去世,或已无法回忆起当年晚会的拍摄细节,我们无从了解晚会的来龙去脉。但从主持人的介绍和节目的时代特色里还是可以获知一些晚会的背景,但更重要的还有老胶片记录的那些已成为经典,成为永恒的镜头。

                                                                                秦全耀   日期:2009-02-01           

照片

  [引用]难得一见:1956年春晚 - 小草 -  高山流水

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017