注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐
GACHA精选

[引用]温总理除夕夜奔波撼动谁?  

2009-02-04 15:31:43|  分类: 名人逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[引用]温总理除夕夜奔波撼动谁? - 小草 -  高山流水[引用]温总理除夕夜奔波撼动谁? - 小草 -  高山流水[引用]温总理除夕夜奔波撼动谁? - 小草 -  高山流水 

 

引用

李吉明2009年1月26日于河南新乡 邮箱:liming730210@163.com

发表于 2009-01-26 21:33:27

    一月二十四日至二十五日,国务院总理温家宝赴四川受灾最为严重的北川、德阳、汶川等地,和灾区民众一起过年。二十五日大年三十,温家宝一大早就来到德阳市德新镇新玉村,向搬进新房的村民们拜年,他走进村民张林英家,坐在崭新的沙发上,温家宝与女主人聊起家常。修房子花了多少钱?过年家里吃的准备好了吧?生活有没有困难……下午,温家宝来到了汶川县漩口镇集中村。 之后的暮色四合中,温家宝来到汶川大地震震中的映秀镇。他走进秀坪社区板房安置小区,看到大家正在准备年夜饭,就系上围裙、拿起锅铲,炒出一道香喷喷的回锅肉。他对大家说:“映秀在地震中受到了很大的伤害,但你们表现得很勇敢。今天,这里已经发生了很大的变化。今年你们在板房里过节,明年就可以搬进新居过年。我们要加快重建、科学重建,让所有地震灾区面貌比以前更美好,让群众的生活更美好!”(中国新闻网2009年1月26日)

大年三十,是中国人民最为期待的除夕之夜,在这个辞旧迎新的大年夜里,我们合家团圆,共享人间天伦,品味生活之美。然而每逢这时,一个白发苍苍的老人却始终把人民挂记在心,奔走于大江南北,看寒问暖,岂能不为人民所接纳和拥护?!无怪乎人民高呼:“温总理,你辛苦了!”无怪乎网民会肝肠寸断般地纷纷祈祷:“温总理,你老歇歇吧,千万别累垮了身体!”

   2008年,我们度过了一个对于世界和中国来说都极不平凡的一年。尽管曾经有过寒冬,有过黑暗,但我们仍感到欣慰,感到幸福。因为我们有着一个好总理,他的一举手,一投足,帮我们驱走寒冬与黑暗。一声声亲切问候、一句句温暖话语、一次次坚定的声音,一遍又一遍地捂热了人心 。就在今年的除夕之夜,温总理走到了灾区人民群众中间,再次忘却自我和家人地与人民度过了一个不眠的大年夜。笔者感动之余,历数了温总理执政以来除夕足迹,居然发现没一个春节是和家人过的:2004年:温家宝考察河南:不能忘生活困难的群众;2005年:温家宝与失去亲人的孤儿老人共度除夕;2006年:温家宝在山东与群众共度春节;2007年:温家宝总理与辽宁各界干部群众共度除夕;2008年:温家宝在 贵州、江西灾区过春节……遥想并不久远的几年前,温总理与煤矿工人在井下吃饺子,到今天他依然在各地奔波如往昔,再到春节老百姓合家团聚之时他灾区与农民一起过年。——这些历历在目、挥之不去的镜头怎能不让那么多人、那么多网友为之感动不已,甚至潸然泪下?!

是的,我们这个国家历史上灾难深重,现实问题更是多如牛毛,当这样一个大国的总理要面对的难题可想而知。诚如温家宝在中共中央、国务院1月24日上午在人民大会堂举行2009年春节团拜会上所讲:“民惟邦本,本固邦宁。”我们所做的一切都是为了最大限度地满足人民日益增长的物质文化需要。要把促进经济发展与改善民生结合起来,集中力量办一些关系人民群众切身利益的大事实事……而这一切,温总理做到了,他身先士卒,遍访全国各地;他真情流露,和老百姓心贴心交流;他的真实和真诚,让我们自然地生发出无尽的感动...... 

我想,每一个中国人都不会忘记2008年年初的那场雪灾,更不会忘记四川5月12日的大地震,每次的灾难来临,温总理总是在第一时间赶到受灾最严重的地区进行部署营救计划,到处都有温总理的身影,参与行动、慰问伤着、安慰遇难者家属,他老人家容易吗?比起那些年轻力壮的国家干部,你们看到温总理的身影,听到他老人家嘶哑的声音,你们敢说问心无愧吗?

忙碌的总理,永远想着为人民谋利益,永远惦记着中国最普通的民众——这些难道还不足以让“人民公仆”们汗颜与警醒吗?

(李吉明2009年1月26日于河南新乡 邮箱:liming730210@163.com

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017