注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]高校流浪猫被炸死 学生通过人肉搜索查凶手  

2009-02-26 11:22:27|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高校流浪猫被炸死 学生通过人肉搜索查凶手(图)

2009-01-13 10:53:08 徐辉 【 】 < -SSE COMENTSTART SSE->查看评论 < -SSE COMENTEND SSE->

    

[转载]高校流浪猫被炸死 学生通过人肉搜索查凶手 - 小草 -  高山流水

“加菲”遇害前一天在校园内的座椅上睡觉

[转载]高校流浪猫被炸死 学生通过人肉搜索查凶手 - 小草 -  高山流水

小猫被炸死

[转载]高校流浪猫被炸死 学生通过人肉搜索查凶手 - 小草 -  高山流水

学生悼念曾带来快乐的小猫

    河北青年报1月13日报道 1月11日,百度河北大学工商学院贴吧一篇“变态男残杀加菲”的帖子称,一只生活在该校校园内、深受大学生喜爱的流浪猫,竟被一名男子炸死。此帖迅速引起关注,一时间,虐杀流浪猫的男子引起极大愤怒,并遭遇“人肉搜索”。

    昨日,记者采访获悉,学校已经成立调查组,对此事展开调查。当地警方也已介入。

    校园流浪猫被人虐杀

    据知情学生介绍,该男子将爆炸物塞进了流浪猫的嘴里,然后引燃。

    1月11日,百度贴吧中“变态男残杀加菲”的帖子发表30个小时后,浏览量已经达到23500次,回帖220条。相关内容的帖子同样受到网友关注。

    发帖网友“红都九郎”称,1月11日11时30分许,一名男子出现在河北大学工商学院生活园区信香楼下,这里是一只受到学生们喜爱的流浪猫的“地盘”。随后,“红都九郎”听到爆炸声,那名男子慌忙跑开。流浪猫已经躺在血泊中,被炸死了。

    昨日,记者采访时,一些知情学生介绍,该男子将爆炸物塞进了流浪猫的嘴里,然后引燃。因为流浪猫太胖,头部大部分被毛覆盖着,但是仍可以看出它的头部已经被炸残缺。

    该事件立即在该校引起关注,学生们纷纷跟帖留言或发帖,甚至有人写文哀悼死去的流浪猫。

    遇害小猫名叫“加菲”

    学生们一直用火腿、面包等喂养这只猫。因为得到学生的格外关照,此猫便在此“定居”下来。

    昨日,记者赶到河北大学工商学院,遇害流浪猫已经被好心的学生掩埋。

    据居住在信香楼的一名大二中文系女生介绍,这只猫去年秋末来到该处流浪。学生们一直用火腿、面包等喂养这只猫。因为得到学生的格外关照,此猫便在此“定居”下来。“它平时就在这个垃圾桶边玩耍,虽然这里人来人往,可是因为学生们都很友好,猫并不害怕。”该同学指着路边的垃圾桶说。

    因为这只猫长得胖胖的,性格懒懒的,同学们都叫它“加菲猫”。因为长得胖也有人喊它“加肥猫”。记者采访了解到,许多学生见过这只猫,其中很多人曾给它喂食,或者逗它玩耍。

    “虐猫男”遭遇“人肉搜索”

    百度河北大学工商学院贴吧内很快贴出一条“虐猫男”照片的帖子,并称该男子就是炸死“加菲”的“凶手”。

    男子虐杀“加菲”的消息引起学生的极大愤怒,许多学生在贴吧留言,声讨这种残忍行为,哀悼惨死的流浪猫。同时,“红都九郎”发布了帖子,把炸死“加菲猫”男子的体貌特征描述出来,同学们开始了“人肉搜索”。

    据目击者介绍,一名女生边哭泣边写下“寻找虐杀猫的凶手”的告示,张贴在校园里。告示称,她亲眼目睹了“加菲猫”被炸死的经过,表示要寻找“炸死猫的凶手”。

    该女生还留下了电话,希望随时掌握事件的进展。昨日,记者拨打该号码,但已欠费。

    同时,百度河北大学工商学院贴吧内很快贴出一条“虐猫男”照片的帖子,并称该男子就是炸死“加菲”的“凶手”。知情者称该男子之前还曾炸死过一只白猫。但这些信息未得到校方和有关部门的证实。

    学校已成立调查组

    河北大学工商学院办公室主任尹洪伟介绍,学校已经针对此事件成立了调查组,并已着手展开调查。

    据介绍,11日18时许,四名学生将遇害的“加菲猫”掩埋到生活园区西北角的一处空地上。一名学生说,“加菲猫”生前很可爱,给同学们带来很多乐趣。现在它死了,她们能做的也只有这么多。

    河北大学工商学院办公室主任尹洪伟介绍,学校已经针对此事件成立了调查组,并已着手展开调查。因事件经过尚未调查清楚,不方便对外透露。据了解,当地公安部门也已介入调查。供图/除署名外为网络截图

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017