注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]流浪猫被吃肉后剥皮绑树上 凶手遭人肉搜索  

2009-02-26 11:19:57|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

流浪猫被吃肉后剥皮绑树上 凶手遭人肉搜索(图)

2009-02-26 07:47:46 中国经济网 】 < -SSE COMENTSTART SSE->查看评论 < -SSE COMENTEND SSE->

[转载]流浪猫被吃肉后剥皮绑树上 凶手遭人肉搜索 - 小草 -  高山流水< -SSE NEWSADSTART SSE->

 

 

< -SSE NEWSADEND SSE->

     猫咪惨遭杀害后,还被剥了皮绑在树上。对于稍有爱心的人,这组图片都不忍再看下去。可是,为了唤起更多人对小动物,对流浪猫的关注,网友们还是把这组照片传遍了各大论坛,并且发出疑问,为什么屡屡出现虐猫事件,何时才能出台动物保护法?

    网友愤怒

    又有流浪猫遭虐

    近日,在各大论坛都可看到这样一个帖子——《惨无人道,杀死流浪猫吃肉后还剥皮绑在树上》。点击进去可以看到,在某小区一户人家门前的树上,两张猫皮一左一右被绑在那里,绳子分别从嘴部和尾部勒过。

    帖子这样写着:最近回家休假,发现小区里的流浪猫少了很多,听楼下的大妈们说是被人用猎狗杀死,猫肉吃掉,猫皮卖掉,开始我总觉得有点危言耸听,因为听说过那家人养狗,好像还是退休教师,总不至于那么残忍吧,可今天中午无意中从那家人门前经过,发现门前的两棵树上赫然钉着两张猫皮,问了一下旁边经过的小学生,他们说隔几天就会有新的猫皮被钉上,听了后我直接无语。希望那些死去的流浪猫在天堂一路走好。

    很多网友都对这些可怜猫猫的命运唏嘘感叹。应天2008说:无语啊,现在的人们是怎么了。有人呼吁发起人肉搜索找到这个残忍的人。猫扑网友“wowo217”提供说,这是山东省东营市胜利油田的一个小区,目前尚未得到证实。网友“ksf1976”说,对待这样的人,应当使用“禽兽搜索”!

    虐猫内幕

    贩卖流浪猫有条产业链

    为什么猫咪会被这样对待,它的肉和皮毛又能满足人的什么需求呢?水妖在网上查找后得知,有专门的猫贩从事交易流浪猫的行为。在南方一些地区,很多人认为猫是滋补佳品,因而抓猫、贩猫、杀猫、卖猫肉、卖猫皮,形成了一条巨大的产业链。

    活猫进了饭店,被用水活活溺死,肉烧成各种菜,皮晾干收集起来统一卖给服装厂。猫皮按花纹分,有青狸花、黄狸花、雪豹花和杂色花,不用染色就能直接制成褥子、翻毛大衣、童装、皮领、皮帽等。其中青猫皮褥子、三花猫皮褥子、黑白花猫皮大衣等,全是用猫皮制作的。由于猫毛比兔毛硬一些,而且不会掉毛,所以是市场畅销货。

    目前论坛上流传的这组图,只能说是猫咪被虐的冰山一角。网友关切的目光又一次投到被虐待的流浪猫身上,其实,这个话题并不新鲜。比起猫贩通过猫咪获得直接的经济收益,很多人虐猫并没有什么具体的原因。

    在搜索引擎里键入“虐待 流浪猫”,可以看到各种各样流浪猫的遭遇:有的被狗咬得遍体鳞伤;有的被绑在树上用汽油点着;有的被弹弓近距离射击猫眼。还有不曾被我们淡忘的复旦研究生虐猫事件和一女子用高跟鞋将小猫活活踩死的全程视频。

    国外经验

    虐待或遗弃宠物可判1年监禁

    这么多猫咪被虐,除过对伤害者作出谴责外,网友“毛时时”的说法也有一定道理:养猫就要爱猫,对任何小动物都不要一时冲动就去养,烦了再遗弃。

    同时,有更多的网友再次呼吁,我们也该出台一部动物保护法。网友“逆戟精灵”说,中国只有《野生动物保护法》,而对于普通的动物,为什么没有相关法规保护它们?

    网友“艾米”说,自己在德国时,曾经兴冲冲地抱着一个圆形鱼缸买金鱼,售货员却不卖给她,说不符合动物保护法。原来当地人认为,把金鱼养在圆形的鱼缸中,会使金鱼失去方向感而眩晕、不安,是虐待金鱼的行为。

    此外,网友们还列出了国外林林总总保护小动物的一些法律法规:

    英国:《动物保护法》不允许主人以踢打等方式虐待动物,或激怒动物以及使其过度驾驭和负荷,在他人如此对待动物时,也应采取保护行动。

    德国:《犬只饲养法》对于每只狗休息、运动的空间以及犬舍建材、规格、温湿度、光线等均有严格规定。如果想领养宠物,必须通过考核,包括领养动机、喂养经验、家居空间、经济状况等等,还要签署接受志愿者随时追踪的法律文件。

    意大利:《动物保护法》规定,虐待或遗弃宠物者,可被判1年监禁或10000欧元的罚款。而都灵市的一部法规规定,狗主人可以骑自行车遛狗,“但其速度不能使狗太劳累”;如果狗主人连续三天不遛狗,将被处以最高650美元的罚款。

    日本:《关于爱护及管理动物的法律》处罚条款规定,滥杀和任意伤害动物要处1年以下徒刑,同时处以100万日元的罚款,虐待和遗弃动物罚款30万日元。

    立法前景

    中国首家动物保护法研究机构在西安成立

    据了解,目前在我国国内,的确还没有一部涉及动物福利保护、强调动物权利的全国性法律。但令人感到欣慰的是,《中国动物保护法》(建议稿)研究项目已于2008年底启动。同时,中国首家动物保护法研究机构西北政法大学动物保护法研究中心也正式挂牌成立。这与近年来多次发生虐待动物的事件是分不开的。

    西北政法大学动物保护法研究中心主任、西北政法大学经济法学院副教授孙江说:“在我国,有不同形式针对动物的血腥暴力。我国现代动物保护的立法和执法在取得一定成绩的情况下,现状依然令人担忧,而且对动物福利保障情况更是存在诸多不足,这些已成为文明之伤。动物福利是西方学者提出的一个关于动物保护的重要概念,具体是指给予动物各种保护措施,包括使其免受残忍的虐待,保障其生活的康乐,死去的尊严,而且动物的福利同样关系人类的福祉。”

    网友中也有相似的观点,“碧玺”就认为,《动物保护法》不仅仅保护了动物的权益,也保护了人类心理承受的极限。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017