注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]爱狗市民声讨当街宰狗 将抗议书贴满狗肉店  

2009-02-26 11:16:37|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:新闻 > 社会新闻 > 正文

爱狗市民声讨当街宰狗 将抗议书贴满狗肉店(图)

2009-01-11 12:13:13 赵言民 新华网 】 < -SSE COMENTSTART SSE->查看评论 < -SSE COMENTEND SSE->

[转载]爱狗市民声讨当街宰狗 将抗议书贴满狗肉店 - 小草 -  高山流水

爱心市民在狗皮上贴抗议书 记者 陈长礼 摄< -SSE NEWSADSTART SSE->

 匡山小区一狗肉店外吊着两张狗皮,爱狗人士抗议“当街宰狗”

    抗议书贴满狗肉店

 (记者赵言民 实习生 盖幸福) 继去年11月16日众多济南市民到海鲜市场一宰狗店抗议后,今天上午,又有十余名爱狗人士堵住匡山小区的“赵家狗肉”店,声讨其当街宰狗行为。

    上午11点记者赶到现场时,十几名自称“爱狗人士”的市民在匡山小区的“赵家狗肉”店前聚集,手举白纸,上写“狗是朋友,杀之何忍”、“反对杀戮”等字样,正质问店主。

    记者看到,狗肉店在路边搭建的小屋门外吊着两张狗皮,地上还有凝固的血迹,被剁下的狗爪则堆在一旁。屋内放着一个砧板,旁边还有一个煮肉的大桶。“在大街上杀狗,不怕吓到孩子?”“经过动物检疫了吗?”“狗都是哪里来的,有正规渠道吗?”面对爱狗人士的连珠发问,店主从店里跑出来,躲到附近另一家店里。“把咱们的标语贴到他的店门口!”接着,抗议者将写满抗议标语的白纸贴在这家狗肉店外面。抗议者王先生称,人与动物应该和谐相处,不能让这种血腥宰杀出现在街头,这是对文明的挑战。他说,爱狗人士在得知这家店在街头宰杀活狗的消息后,相约赶来声讨。

    现场的抗议也得到市民的支持,大家纷纷谴责当街宰狗的行为。市民王先生称“很血腥”;李老先生说,“把狗吊在路边屠宰很残忍”;孔女士气愤地说,其6岁的女儿见过一次当场杀狗后,每次经过这里总是搂紧自己。

    随后记者采访了狗肉店店主,他一口否认有当街杀狗的行为,并称所杀的狗都是自己养的。当记者问其是否有卫生许可证和动物检疫证明时,店主称:“杀自己养的狗,混口饭吃,还需要什么证明?”

    在狗肉店前抗议了一个多小时后,店主还是不愿出来对话,爱狗人士只得无奈离开。“我们希望相关部门能严查当街屠宰的行为。”组织者小周说。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017