注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

引用 如何使用和维护硬盘  

2009-02-02 11:27:44|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

闲暇长弓如何使用和维护硬盘

硬盘的主要构件包括主轴马达、盘片、磁头和控制电路等等。其中,盘片和磁头是硬盘最为核心的部件,它们负担着数据存储以及读取和写入的重任。我们在日常生活中要如何注意硬盘的维护和使用呢?

●硬盘工作中切勿直接拔电源

  当开机后硬盘在进行读写时,整个盘片处于高速旋转状态,如果忽然切断电源,可能造成磁头与盘片猛烈磨擦,从而导致硬盘出现坏道甚至损坏。所以我们应尽量避免频繁地开、关电脑电源,因为硬盘每启动、停止一次,磁头就要在磁盘表面“起飞”和“着陆”一次,如果过于频繁地话就无疑增加了磁头和盘片磨损的机会。

●硬盘防震以及防尘和防潮

  虽然磁头与盘片间没有直接接触,但在肉眼看来已经是亲密接触了,况且磁头也有一定重量,所以如果出现过大的震动的话,磁头难免由于地心引力和产生的惯性而对盘片进行敲击产生物理损坏。另外,防尘和防潮也是比较重要。

 

●硬盘使用时远离磁场

  以上所说的两个注意方面想必很多用户都了解,不过磁场干扰恐怕是很多用户都没有注意到的。我们经常使用的银行卡、信用卡都比较怕磁场干扰,有时会造成消磁而不能继续使用。而磁场同样也是损毁硬盘数据的隐形杀手,如音箱手机、电台等,硬盘里所记录的资料可能因磁化而受到破坏。其中离我们最近的就是手机干扰,当手机通话时会有信号产生强烈磁场,可能磁化附近的硬盘记录数据。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017