注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[引用] 大邑---屠刀下狗狗 我拿什么来拯救你(二)  

2009-02-18 21:56:56|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

引用

四川启明小动物保护中心对于大邑事件,律师意见

       继大邑事件发生以后,针对大邑政府的做法,我们中心的法律顾问冉彤律师,在同我们一起经历了那起事件后深感愤慨,对于此次事件冉彤律师写下了以下意见:

   大邑事件记实

http://blog.163.com/lldog_home/blog/static/318781002008102711211968/edit/

http://blog.163.com/lldog_home/blog/static/318781002008102813040239/edit/

对工商部门“责而不处”的质疑

我作为伴侣动物的爱好、关爱人士,中心的法律顾问全程参与了中心的活动,有感在心,如鲠在喉,不得不发出一点声音:个人食用伴侣动物在《犬只管理条例》出台前是属于道德谴责、良心感化的范畴,而非法屠宰经营活动影响人民群众健康则是法律明令查禁的行为。大邑县工商局的责令改正通知书既然已查明屠户非法屠宰经营的行为违反了《无照经营查处取缔办法》规定,就应按《无照经营查处取缔办法》规定处罚,以责令改正代替依法处罚让人费解。

以下是法规条文摘要:

《无照经营查处取缔办法》第十二条3款“ 依照本办法规定,被查封、扣押的财物应当予以没收的,依法没收”。

《无照经营查处取缔办法》第十四条 “对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;无照经营行为危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款”。

第十九条 “工商行政管理部门未依照本办法规定的职责和程序查处无照经营行为,或者发现无照经营行为不予查处,或者支持、包庇、纵容无照经营行为,触犯刑律的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照刑法关于受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予降级、撤职直至开除的行政处分”。

对照法律规定,工商部门是否履行了职责呢?

大邑县工商局的责令改正通知书引用《行政处罚法》第23条责令停止无证经营行为则更让人费解。《行政处罚法》第23条规定“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正违法行为”,前提在实施了行政处罚,才责令改正违法行为。本事件中工商部门“责而不处”,没有履职依法处罚,谈何责令改正?既与法律相悖,也毫无意义。如此,人民警察遇不法分子,皆可责令其放下凶器责令其改正违法后人民警察转身就走?如此逻辑?!

欢迎对伴侣动物关爱的人士、对国家法治关心的人士提出宝贵意见。

四川启明小动物保护中心法律顾问

四川英济律师事务所冉彤律

四川启明小动物保护中心血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二)

弱小的狗狗们,纵然你摇尾乞怜,也无法逃过冷血的杀戮

今日上午,我们联系了四川电视台的记者,希望能得到证实屠户非法屠宰经营的视频材料将材料交给大邑工商局协助他们尽快处理此案并对狗狗进行妥善处置.

在赶赴大邑的路上,我们接到昨天与我们同去的于叔叔的电话,他与隔离动物的农发局联系后得知:早上9点多,大邑工商局已经将狗狗接走.

到达县政府后,我们见到了大邑工商局执法局李局长,得知所有的狗狗已经被他们还给了”主人”.

由于李局长没有带任何的相关文件,我们跟随李局长来到大邑工商局,见到了以下文件:血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心

根据以上移交单显示共有7名来自于晋源镇光华村的村民领回了狗狗.,工商局长李局长保证此移交单是真实的..

据李局长称,他们已经捣毁了该窝点的灶台,并责令其不再进行违法经营.然而,当我们晚上再去回访时,沾满了狗狗血迹和毛发的灶台依然存在,装狗狗的大铁笼也都还在.

血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心

血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心

 

我们无法接受狗狗又被送还的事实,请求李局长能够出示相关法规并做出解释,,然而,最终,我们仍然无法从他出示的法规中找到狗狗被送还的法律依据.

我们请求工商局能够带我们去回访已经被送回的狗狗,遭到拒绝

我们再次来到县政府,在办公室袁老师的协调下,找到了该非法屠宰点所在的晋源镇镇政府的工作人员王老师.

根据工商局出具的移交材料的地址和名单,我们找到了晋源镇光华村的工作人员,而那位工作人员说以上名单(共7人)中只有郭小川是他们村的人.其余人可能是甘溪村的.而郭小川是当地有名的狗肉店老板.我们心头一紧,赶紧来到他家,却见他家大门紧闭,一敲门就听到一群狗狗狂叫的声音.附近村民告诉我们郭小川全家都出去了.血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心 .

 

我们只好去找甘溪村的村长,村长看了名单后说其中只有2人是他们村的,其中王福明是非法屠宰点老板的哥哥.另外4人不存在或使用的假名字.

我们去了其中一家,家中的妇女以一种很自然的态度对我们说她的确领回2只狗,但是她看到狗狗快死了,她就当场把狗狗丢到河里去了……..

血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心

我们又立即赶到了王福明家,.,王福明对我们的到来是一头雾水,他说他根本没有去领过狗,更没有签过字.盖过章.血泪救助大邑狗狗---屠刀下狗狗 ! 我拿什么来拯救你(二) - 四川启明小动物保护中心 - 四川启明小动物保护中心

由于剩余的4人根本不存在,我们无法再继续我们的寻访.......

在回来的路上,我们的一位女义工哭着说:”那个屠户去捉那些狗狗的时候,,他们不仅不反抗,还要不停摇尾巴.”

我们都觉得狗狗真的很悲哀,面对冷血的杀戮,只能摇尾乞怜.然而,,血腥的屠户不会有丝毫的动摇,!

突然,我们觉得我们也很悲哀,,比狗狗更悲哀,面对强势,我们又何尝不是只能摇尾乞怜,跪地哀求呢! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017