注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

三峡留踪:三峡(一)三峡,一亇永不消失的话题  

2009-12-05 11:07:00|  分类: 旅途:三峡留踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡留踪:三峡(一)

三峡,一亇永不消失的话

 

 

 

 三峡留踪:三峡(一)三峡,一亇永不消失的话题 - 小草 - 高山流水

牛子/文

天下寰宇,惟有我国有三峡之说。山川大地,惟有长江三峡流域别有风韵。

 长江流域千里,其间大小三峡屈指可数,惟有长江大三峡、嘉陵江小三峡,以其历史文化底蕴而传承于世,至今不衰。

 我们的祖先在这里创造了丰富的历史文化,留下了许多名胜古迹。而三峡流域的山川壮丽险峻奇绝,天然美景美不胜收,让李白、杜甫、李商隐、陈子昂、白居易、苏东坡、陆游等诗人在这里为之驻足,留下许多豪放、优美的诗篇。千古不朽的诗章,在这里写就;吟诵传唱的歌诗,在这里流传。

 三峡那充满传奇色彩的历史,在这里写就;三峡那具有丰富内涵的文化,在这里得到发展;三峡那永不消失的精神,在这里得到传承。

 而三峡的歌诗,隨着时光的流逝,点点滴滴地记录着;三峡的画面,随着历史的演绎,悄然无声地堆砌着。它们,如同一页页历史,将永不褪色。    

 今天,三峡诗友更是遍及各地。重庆三峡诗社齐聚着众多三峡才子,他们以自己的优势,耳闻目染地贴近三峡,体验三峡。他们默默地耕耘,不断努力,挥毫描绘三峡的秀美,山川的壮丽,吟颂三峡的博大胸怀,写下了许多优美动人的篇章,溶入三峡文化中。他们为三峡,为后代留下了一首首歌诗,一篇篇美文,为三峡文化的传承,增砖添瓦。

“喊一声我的三峡哟,我的故乡,我己化成了那急流的浪花。我的三峡哟,你那长长的回声哟,是我的牵挂。我只能、把你向往,你是我心中的太阳 ……”。人们一遍一遍地、一代地传唱着。

 三峡留踪:三峡(一)三峡,一亇永不消失的话题 - 小草 - 高山流水



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017