注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

手机钓鱼  

2009-12-11 13:37:00|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 手机钓鱼

  牛子/文

某君向我诉苦,说他常受到无关短伩的打扰,给自己增添了一些烦恼事。特别是这一次,又因为短信,受到妻子指责,引来家庭纷争。其原委是:

  一日,他的手机中有短信说:建设银行通知: 11月16日成功从你的信用卡扣除7600元,如有疑问请咨询:023一61660325  发信人:8613751918132” 信息中心:8613800660500

  他不觧此事,回家后,便告诉妻子,妻子听后,反说他藏有小金库,几千几千划出去……。他只得向妻子解释事情原委。不料,“越说越黑。”害得他事不断理还乱。

  此时,妻子又反问道:你没有小金库,银行为什么打电话来?听此语,道是问倒了他,真是一头雾水,摸不到横竖了。 

  他想到:妻子说的也是,我未曾在建设银行开户,怎么会有信用卡扣款?银行的人怎么知道自己的手机号呢?妻子同他一道,到建设银行去询问。

  建行保安人员告诉他:这不是我们发的。如果你开有帐户,我们不会用手机号码发给你信息。这是假信息,不需要回电话,以免上当。妻子知其原委后,方作罢,俩口子又和好如初。

  隔日,又有短信发给他,告诉:“先不要存进去,我那亇帐户不能用了,我重新给你一个农业银行账号:62284808603517  33214户名:李乔明     发信人:8613846997813  信息中心:8613800454500”

  这时,他才恍然大悟:此发信人是在“放长线钓大鱼”呵。于是,他特地叫我转告大家:千万不要相信这些垃圾短信,不然要上大当的。

  现在,我将他的嘱托写成此文公诸于世,(文中的手机内容真实,一字不差)。有关部门应对相关的信息中心查处,不要再当诈骗人的帮凶了。

                                      091129 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017