注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

“狱中八条”防止领导腐化   

2009-11-28 14:48:22|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年11月28日 - 小草 -  高山流水

60年前先烈写下“狱中八条”防止领导腐化

 

“防止领导成员腐化”、“注意领导干部的经济、恋爱和生活作风问题”……沿着红岩魂广场的石阶往上走,几乎每一位游客都要在一块黑色石碑前驻足,因为那上面刻着先烈们用鲜血总结出来的狱中八条,这让每一个前来参观的人都感到震惊。

“我们希望组织上对选拔干部、审查干部、培养干部,一定要更进一步的谨慎和严格。领导的是否正确,基本上决定了斗争的成功或失败。从所有叛徒、烈士中加以比较,经济问题、恋爱问题和生活问题,这3个个人问题处理的好坏,必然决定了他的工作态度,和对革命的是否忠贞。”

狱中八条

1.防止领导成员腐化

2.加强党内教育和实际斗争的锻炼

3.不要理想主义,对上级也不要迷信

4.注意路线问题,不要从右跳到“左”

5.切勿轻视敌人

6.重视党员,特别是领导干部的经济、恋爱和生活作风问题

7.严格进行整党整风

8.惩办叛徒、特务

               

华商网-重庆时报记者 肖瑶 罗薛梅

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017