注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

心灵有约  

2009-11-27 22:45:00|  分类: 心灵有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心 灵 有 约

   

    一年中总有几个节不会忘记,一生中总有几个人让我珍惜。春夏秋冬走过四季,朋友虽然不能时时相聚,却会在特别的日子想起。

                                      ——涛声依旧

 

中文版  当我们同在一起

 

    生活是一条感情的河流,融有向往的炽情、感觉的和谐、渴求寄托的一部生命史。

    在人生的经历中,有许多往事,唤起你多少次回忆。岁月总会将动人的回忆留下,一直伴随你走过人生。

    您对我微笑一次,我会记住一生……

 

    感受,是面对生的坦然。感悟,是对理解的写意。

    相知,使生命接受风浪。回忆,是对怀念的珍惜。

    春天的心灵在于追求,心深,春也深。

    江河延伸自己,是顺应自然。进入曲折,是记惦彼岸。

流水不息,是向往逐浪欢歌。当涛声唱起摇蓝曲……

 

 

    金秋,不再是有梦的季节。春天,不再是回忆的时光。

    没有了汩汩的清泉,小溪不再向你倾诉。没有了流水的不息,浪花将因无语而沉默。

    当柔嫩的清风不再吹拂,白云不再翩翩起舞,天空显得如此静寂,失去了它值得令人叹止的活力。

    当雨后不再出现炫丽的彩虹,茫茫的天空一片空白,希望与渴求将会无助,却留下痴心的寻觅,静静地藏在心灵深处。

    把你当作朋友,却无言面对开口。如果命运这样安排,请给我一个充分的理由。

    心中曾经拥有,你却没有收留。随着时光流逝,你是否还能读懂。

    不该有梦的日子,你出现在我的生命旅途中,留下了许多的无奈……

 

    曾经有缘,而两点距离却是那样遥远。愿这不是擦肩而过,我是否只有选择等待?

    等待,是为的面对许诺,追求是为的唤回春风。

人生旅途,总不能在“埋着心酸”中,独来独往,却又有等待中的荒凉……。

    历经邂逅与等待,我将永远困惑,永远寻觅。

    当等待超越季节,只要融有挚着,留在旅途中的心灵,将是寻觅中的叮咛,和一帆尊重。

 

    往事,是天空里藏得最深的一颗星辰,永远属于那一段不可磨灭的时空。

    让往事回到心里,那儿永远属于自己。

    岁月悠悠,涛声依旧,当你从我身边离去……。

    走完人世沧桑,在我身边,仍然是你的身影。

    请让我找回我的故乡,那是我心灵的天堂。

 

    没有什么可以替代祝福的心情,愿您拥有无数的快乐和温馨。

                         2007年元月      


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017