注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐
GACHA精选

转载 使人少活10年的不良生活习惯  

2009-11-15 16:52:16|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10种使人少活10年的不良生活习惯揭秘

   转载 使人少活10年的不良生活习惯 - 小草 -  高山流水一网络图片

中国有句俗话:积千累万,不如有个好习惯。

  科学表明:人们每天高达90%的行为是出自习惯的支配。好习惯使人远离疾病,健康长寿,活过百岁不稀奇;坏习惯使人疾病缠身,生活质量降低,甚至英年早逝。遗憾的是,当许多人被坏习惯的锁链紧紧束缚着的时候,他们却从来不知道:那把战胜它的钥匙,其实就掌握在自己手中。

  人们在健康问题上常犯三个错误:一是不知道,二是不去做,三是不坚持。不知道,就是缺乏健康知识,不知不觉地得了疾病,所以说:"人不是死于疾病,而是死于无知"。不去做,就是虽然也知道健康的重要性,但不去照着做,这是因为在思想观念上并没有想通。不坚持,就是只能一时做到,但不能长期坚持,所以也达不到应有的效果。人们想要养成好习惯,就必须解决以上三个问题,真正做到知、信、行的统一,这样才能拥有健康。

  不良习惯使人少活10年

  世界卫生组织的研究报告显示:癌症病人中,生活方式癌所占的比例高达80%!

  2007年8月,英国广播公司作了一项特别报道,其内容主要涉及由于人们的不良生活方式导致癌症,并且给他们取名为“Lifestyle Cancer”(生活方式癌),随后,这个词语被快速传播到世界的每个角落。抽烟、酗酒、经常熬夜吃夜宵,在车水马龙的街头呼吸汽车排放出的尾气,甚至在家炒菜时释放出的油烟雾气等,都存在着致癌的可能性。生活水平的提高,生活方式的改变,社会的转型使人类逐步摆脱了营养不良和传染性疾病,但大量慢性非传染性疾病又堆积在人类面前,癌症就是其中之一。

  为什么要将生活方式与预防癌症联系起来呢?其实每个人身上都有原癌基因,也有抗癌基因。一般情况下它们都是处于封存不动状态。然而,如果发生了某种特别情况,使得原癌基因被激活或抗癌基因丢失,人就会患上癌症。

  那么,原癌基因是如何被激活,抗癌基因又是如何丢失的呢?这都与外界因素有关,这种外界的因素就源自于人们的生活方式和生活习惯。随着生活水平的提高,因为不良饮食习惯、精神紧张以及缺乏运动等不健康的生活方式使患病的人越来越多。

  特别提示:10种不良生活习惯全掌握

  危险方式1:极度缺乏体育锻炼;

  危险方式2:有病不求医

  危险方式3:缺乏主动体检;

  危险方式4:不吃早餐

  危险方式5:与家人缺少交流;

  危险方式6:长时间处在空调环境中

  危险方式7:长坐不动;

  危险方式8:不能保证睡眠时间

  危险方式9:面对电脑过久;

  危险方式10:三餐饮食无规律

  在影响人体健康的因素中,内因在慢性疾病中所占的作用不是主要的,只占15%,85%是外因造成的。因此,可以通过外因调控。用科学的生活方式来减少疾病,健康的钥匙就在自己手里。外因调控在著名的“维多利亚宣言”中概括为4句话16个字:合理膳食;适量运动;戒烟限酒;心理平衡。

  这4句话16个字,是1992年世界卫生组织总结了当前世界预防医学的最新成果提出的“维多利亚宣言”——健康四大基石,它能使高血压减少55%、脑卒中减少75%、糖尿病减少50%、肿瘤减少1/3,平均寿命延长10年以上,而且不花什么钱,因此健康方式很简单,效果非常好。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017