注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

引用 (筱筱原创)常回家看看  

2009-01-17 22:01:58|  分类: 世间杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

花过无影(筱筱原创)常回家看看

< autostart true loop="true" >

 
 

 

常回家看看

文/编辑/无影

床前明月光 疑是地上霜

举头望明月 低头思故乡

       李白的一首静夜思,倾注了他对家乡的思恋。是啊!每逢佳节倍思亲,家中有一脸严肃但值得尊敬的爸爸,家中有操持一生而慈祥温柔的妈妈,家中有淘气可爱让你怜爱的小弟妹,家中有一份浓浓的亲情在期待着你,家中有一股暖暖的温馨在召唤着你,家中有顿和谐满满的团圆饭等着你。

    回家是了结一年来的那份牵挂,回家是履行做儿做女的责任,回家是为了尽心中的那份积淀已久的孝心。既是为人子女,又都是为人之父母的我们,父母为儿女的那份艰辛,早已从自身的经历中理解和明白,该是儿女尽孝的时候,你的这份孝心尽职了吗?!

    常回家看看吧!就是你对父母最好的报答。当全家团聚在一起,吃着母亲亲手做的饭菜,虽然没有餐馆那样花色俱全,却是另有一番清淡温甜的感觉在心头。喝着父亲亲手酿的米酒,虽没有那种浓辣的冲劲激动,却是一份别样的甘甜,有着一份醉意朦胧的踏实。有在此时此刻,你才会深深感触到父母的艰辛和挚爱,感到这个家的温暖,感到回家后的幸福和安稳。

    常回家看看!是父母企盼而又不愿说出口的心愿;当你时隔一年半载回家细看老人,父母的鬓角飘着的几根银发,无声地诉说着岁月的风霜,你是否耳闻!那道道皱纹刻在父母的脸上,无言地倾诉着生活的操劳,你是否目睹!可他(她)们依如往昔看着笑着忙着,因为在父母的眼里儿孙的健康平安幸福!就是他们的心愿和欣慰。

    常回家看看吧!有父母双亲健康地等在家中,是你的福气,何不趁着他们还能看到听到,回去听听他(她)们的唠叨,也给自己一个倾吐生活烦恼,让精神放松一回的机会。牵挂着儿女的父母,企求的只是对他(她)们的信任,为了儿女们的幸福安康,孜孜不倦任劳任怨,伴随他们的是日晒雨淋的云聚云散,默送他们的是早出晚归的晨曦夕阳,春夏秋冬烈日寒风清淡苦日。历尽多少汗水和艰辛才把子女抚养长大,直至成人成才成家。当儿孙满堂之时,他们的身躯已疲惫不堪两鬓如霜......

    看着父母忙碌的身影,吃着满桌浓情的饭菜,闻着盛着亲情的酒香,你的心是否在激动震撼,你的血液是否澎湃沸腾.此时的你,哪怕只握一握父亲的手,去挽一挽母亲的臂,对他们说一声:“您们辛苦了!”

    简简单单的一句话,不知会让父母的心暖多久,不知会让父母的梦温暖香甜多久。出门在外的儿女,平安就是父母的心安;儿女的一声问候就是父母的宽慰,精神上的体贴远比物质上的得到重要得多。

    常回家看看吧!父母们不图儿女为家做多大贡献,一辈子的操心,只图个平平安安,一辈子不容易,就图过团团圆圆!

 

(筱筱原创)常回家看看 - 花过无影 - 无影欢迎各位朋友光临点击进入《无影休闲花屋》

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017