注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[原创]寻 云  

2008-08-31 23:14:49|  分类: 砚边点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大自然是生命的物质之源,人们的精神食粮,更是天地提供给我们的教师,它悄悄地向你讲述生命,讲述岁月。

当你相约三五个知友,一道去穷山水而登临,寓目青山,寻迹丛林,情系涧泉,尽情地享受自然界纯自然原生态的质朴时,你将因大自然鬼斧神工造就的自然美叹讶,为大自然蕴藏的原始生态的真实生命所感动。

而面对那些因濒临绝境而不能再生的生态,因肆意践蹂自然法则而派生出的“人文景观”……,谁能为此作出诠释?

生命之所以美,因为它的存在。树木之所以珍贵,因为它属于大自然。大自然的永恒,因为它遵循纯自然循环法则。倘若我们把对自己生命的珍摄,赋与大自然,这时,你再去体会、去认知它们,许多感悟就会由此而生。

风,吹不动故乡的云。它伴着朝霞,载着游人的笑语,在绿水青山间吟唱:“我是一片云……”。这时,诗行里就多了几分浓淡,几分幽邃,几分响往。

 

 

                                                                                                        2004年6月

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017