注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那山、那水、那人家

那年、那月、那些亊—小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗 的 成 因: 若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 只是为了/ 有一日 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ ——梁玉梅 (梁玉梅:曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

引用 猎犬靠十个鸡蛋废墟下挺70天   

2008-12-17 21:11:40|  分类: 生灵天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

引用

大渡河猎犬靠十个鸡蛋废墟下挺70天

“旺旺,我们都遵守了自己的诺言,妈妈把你带了出来,而你顽强地活着!”7月22日,东汽职工斐红伟将被困在汉旺家中已有70天的小猎犬旺旺带回了德阳的家。

据斐红伟介绍,旺旺是她1998年春节时买的,十年的相处,她和爱人侯军将旺旺视为自己的女儿。5月12日,她和爱人在厂里上班,留下旺旺独自在家,结果地震发生了。地震发生后,他们的小区陷了下去,被封锁不能进人。6月2日,得知可以回家,斐红伟迫不及待地奔向小区,“我呼喊它的名字,听见它在叫,可是没办法进去,救不了它,我心里很难受。就在大门口对它说,要坚持下去,坚持到我能进家门的时候,一定将它救出来。我听见它在屋里叫了几声。”之后,斐红伟一直惦记着旺旺的生死。

7月22日,得到厂里“可以回家搬家具的通知”,斐红伟再次回到小区。听别人说,她家还有狗叫,斐红伟惊喜万分,飞奔向家门口。吊车将斐红伟送进家后,旺旺立即冲到了她的身上,用舌头舔她的脸。斐红伟分析,旺旺能活那么多天,可能是因为床下的十个鸡蛋。“我回去的时候,发现床上有十个空鸡蛋壳和厕所里的一小桶水。”

“你看嘛,都瘦得只剩骨头了。”斐红伟心疼地抚摸着旺旺的背。“可能受到惊吓,我现在稍离开它远一点,它都不愿意。大灾之后,人与动物之间的情感也一样显得难能可贵。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017